Recette de quiche à la truite fumée

 

Découvrez cette délicieuse recette de ma quiche à la truite fumée. Cette tarte salée est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner. Régalez-vous !

Quiche à la truite fumée

Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette délicieuse et facile à réaliser : la quiche à la truite fumée. Dans cette tarte salée, la combinaison de saveurs d’un bon filet de truite fumée avec les œufs, la crème et le fromage plus le croustillant de la pâte en fait des bouchées irrésistibles. Dans cet article, je vais vous expliquer comment préparer cette recette chez vous et vous donner des conseils pour la dégustation.

Voulez-vous savoir comment faire une quiche à la truite fumée ?

La quiche est une spécialité culinaire qui a vu le jour dans la région de Lorraine au XVIe siècle. À l’origine, elle était faite avec de la pâte à pain, des œufs et du lard. Au fil des années, la quiche a évolué pour inclure une grande variété de garnitures, comme les légumes, les champignons, le fromage, la viande ou même du poisson, comme c’est le cas aujourd’hui.

Recette de quiche à la truite fumée

La quiche à la truite fumée est très facile à préparer, mais il y a quelques conseils à suivre pour s’assurer que la quiche soit parfaitement cuite et savoureuse. Tout d’abord, il est important de ne pas trop cuire la quiche. Si elle est trop cuite, elle deviendra sèche et sans saveur. La quiche doit être cuite jusqu’à ce que le centre soit ferme, mais pas sec.

Pour la dégustation, la quiche à la truite fumée se marie parfaitement avec une salade verte croquante. Vous pouvez également la servir avec des potatoes si vous êtes gourmand. Pour les amateurs de vin, un vin blanc sec se marie bien avec cette quiche.

Quiche à la truite fumée (ingrédients)

Sur le blog vous trouverez plus de recettes de quiches et tartes salées. Pour continuer sur le thème du poisson, je vous propose également de jeter un coup d’œil à ma quiche au thon et oignon, la quiche à la morue ou une délicieuse quiche saumon épinard. Mais, n’hésitez pas à utiliser la recherche du blog et parcourir toutes les recettes.

Maintenant que nous avons parlé un peu de tout, passons à la recette de la quiche à la truite fumée.

Quiche à la truite fumée
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Recette de quiche à la truite fumée

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 175 g de filet de truite fumée
  • 3 œufs plein air
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait entier
  • 100 g de fromage râpé
  • De la ciboulette hachée
  • Noix de muscade râpée
  • Poivre noir moulu
  • 1 pincée de sel

Élaboration

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette, couvrir avec du papier de cuisson puis la remplir de billes de cuisson ou de pois chiches.
  3. Enfourner la pâte 10 minutes, puis retirer les billes ou les pois chiches et enfourner 5 minutes de plus.
    Quiche à la truite fumée (cuisson de la pâte)
  4. Coupez la truite fumée en petits morceaux.
    Quiche à la truite fumée (couper la truite)
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème fraîche.
  6. Ajoutez le fromage râpé, la truite et la ciboulette à la préparation et mélangez bien.
    Quiche à la truite fumée (appareil à quiche)
  7. Assaisonner de sel (très peu), de poivre et de noix de muscade selon votre goût.
  8. Versez le mélange dans la pâte.
    Quiche à la truite fumée (avant cuisson)
  9. Enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
    Quiche à la truite fumée (refroidir)
  10. Et voilà ! C’est prêt ! Laissez refroidir la quiche pendant quelques minutes avant de la servir. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Cette quiche à la truite fumée peut se déguster chaude, tiède ou même froide.
  • À la place de la ciboulette, vous pouvez ajouter d’autres herbes comme par exemple de l’aneth.

 

Comment faire quiche à la truite fumée

Maintenant, vous savez comment faire une quiche à la truite fumée

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de l’essayer chez vous et de la personnaliser avec vos touches préférées. Vous serez surpris de voir à quel point ça plaira à tout le monde. Alors, mettez votre tablier et commencez à cuisiner !

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en laissant un commentaire ci-dessous. Si vous avez des suggestions, des questions ou des doutes, je serais ravi de vous aider.

Pour finir, si vous avez aimé cette recette, n’oubliez pas de la noter avec des étoiles, de la liker et de la partager sur vos réseaux sociaux. Merci d’avance pour votre soutien !

À bientôt !

 
 

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