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Recette de quiche à la truite fumée

Quiche à la truite fumée

Recette de quiche à la truite fumée


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 175 g de filet de truite fumée
  • 3 œufs plein air
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait entier
  • 100 g de fromage râpé
  • De la ciboulette hachée
  • Noix de muscade râpée
  • Poivre noir moulu
  • 1 pincée de sel

Élaboration

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette, couvrir avec du papier de cuisson puis la remplir de billes de cuisson ou de pois chiches.
  3. Enfourner la pâte 10 minutes, puis retirer les billes ou les pois chiches et enfourner 5 minutes de plus.
  4. Coupez la truite fumée en petits morceaux.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème fraîche.
  6. Ajoutez le fromage râpé, la truite et la ciboulette à la préparation et mélangez bien.
  7. Assaisonner de sel (très peu), de poivre et de noix de muscade selon votre goût.
  8. Versez le mélange dans la pâte.
  9. Enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
  10. Et voilà ! C’est prêt ! Laissez refroidir la quiche pendant quelques minutes avant de la servir. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Cette quiche à la truite fumée peut se déguster chaude, tiède ou même froide.
  • À la place de la ciboulette, vous pouvez ajouter d’autres herbes comme par exemple de l’aneth.