Recette de palourdes sauce verte (à l’ail et persil). Cuisine espagnole.

 

Comment faire des palourdes sauce verte, une sauce au persil et vin blanc. Recette facile. C’est certainement ma recette préférée avec ces coquillages.

palourdes sauce verte (à l'ail et persil)

Cette entrée décrit comment préparer des palourdes sauce verte, une sauce au persil et vin blanc. C’est certainement ma recette préférée avec ces coquillages, et l’une des façons la plus répandues en Espagne. De plus, c’est vraiment une recette très facile.

Voulez-vous savoir comment faire les palourdes à la sauce verte ?

Pour bien réussir ce plat de palourdes à la sauce verte, le point plus important est d’utiliser des palourdes de qualité, bien fraîches. Vous verrez que seulement la qualité du produit va transformer cette simple préparation avec des ingrédients très communs en un choix idéal d’entrée pour les occasions spéciales.Voici la recette :

palourdes sauce verte (à l'ail et persil)
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Recette de palourdes sauce verte (à l’ail et persil). Cuisine espagnole.

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 kg de palourdes
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Persil frais
  • Huile d’olive


Élaboration

  1. Pour commencer, il faut enlever le sable des palourdes. Pour ce faire, les faire tremper dans l’eau froide avec du sel 2 heures avant de préparer la recette.
  2. Éplucher l’oignon et le ciseler finement.
  3. Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement.
  4. Laver le persil et hacher les feuilles. Réserver.
  5. Dans une casserole, faires chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  6. Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir à feu moyen-doux jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
  7. Saupoudrer la cuillère à soupe de farine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée.
  8. Sortir les palourdes de l’eau en faisant attention de ne pas attraper le sable qui est au fond.
  9. Ajouter les palourdes dans la poêle, remuez et les mouiller avec le vin blanc.
  10. Remuer un peu pour que la farine se mélange bien avec le vin.
  11. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent. Retirer du feu.
  12. Saupoudrer généreusement de persil haché et mélangez.
  13. C’est prêt. Servir immédiatement vos palourdes sauce verte. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • N’utiliser pas les coquilles cassées.
  • Une fois cuit, jeter les palourdes qui ne ce sont pas ouvertes.
  • Cherchez-vous plus de recettes aux palourdes ? Regardez la recette de porc aux palourdes ou les spaghettis aux palourdes.

 

Maintenant vous savez comment faire les palourdes à l’ail et persil.

Je crois que ce plat  va vous plaire.

À bientôt !

 
 

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