Recette de pain perdu au vin rouge à l’espagnole (torrijas de vino)
Comment faire le pain perdu espagnol au vin rouge. Recette facile. Ce l’une des façons la plus classique pour préparer le pain perdu en Espagne.
Pain perdu espagnol. Cette recette explique comment préparer du pain perdu au vin rouge à l’espagnole, avec du vin aromatisé avec des agrumes, du sucre et de la cannelle. Ce l’une des façons la plus classique pour préparer le pain perdu en Espagne avec aussi le pain perdu au lait.
Vous voulez savoir comment préparer du pain perdu espagnol au vin rouge ?
Voici la recette. C’est parti !
Recette de pain perdu au vin rouge à l’espagnole (torrijas de vino)
Personnes: 12 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 pain rassis
- 500 ml de vin rouge
- 250 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron (et / ou 1 orange)
- 1 ou 2 oeufs
- Huile de tournesol pour la friture
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Élaboration
- Préparation du vin
- Peler le citron et / ou l’orange en faisant attention à ne pas couper la partie blanche de la peau.
- Dans une casserole, ajouter le vin et l’eau et bien dissoudre les deux cuillères à soupe de sucre.
- Ajouter également la cannelle en 2 ou 3 morceaux et le zeste de citron et / ou d’orange.
- Faire chauffer à feu moyen. Dès l’ébullition, laisser quelques minutes pour que l’alcool s’évapore.
- Retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes.
- Préparation du pain perdu espagnol
- Couper le pain en tranches de 1,5 cm à 2 cm d’épaisseur .
- Filtrer le vin pour enlever la cannelle et le zeste de citron et / ou d’orange.
- Tremper chaque tranche de pain dans le vin de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la tranche soit juteuse.
- Dans une poêle, faire chauffer de l’huile assez pour couvrir la moitié des tranches de pain.
- Battre 1 oeuf dans une assiette creuse.
- Lorsque l’huile est chaude, passer chaque tranche trempée dans l’œuf et les faire frire tout de suite de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée selon votre goût.
- Répéter l’étape précédente jusqu’à finir toutes les tranches de pain. Ne pas en faire frire trop à la fois pour ne pas refroidir l’huile.
- Réserver sur une grille ou sur papier absorbant pour leurs faire perdrent l’excès d’huile.
- Couverture à la cannelle
- Mélanger les 50 g de sucre avec une cuillère à café de cannelle.
- Rouler chaque tranche.
- C’est prêt ! Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Ajuster les quantités d’ingredients en fonction du nombre de tranches que vous souhaitez préparer.
- Au lieu de vin rouge, vous pouvez utiliser un vin doux. Dans ce cas, ne pas ajouter de sucre.
- Il est préférable de consommer le pain perdu le même jour.
- Vous trouverez la recette du pain perdu à la cannelle en suivant le lien. Si vous préférez une version différente, visitez la recette du pain perdu aux fraises et sirop d’érable à l’orange.
- Pour le zeste de citron et orange qui seront utilisés pour infuser dans le vin, vous devez faire attention de ne pas peler la partie blanche, car cela donne un goût amer.
Maintenant, vous savez comment faire le pain perdu espagnol au vin rouge.
À bientôt !