Recette de pain à l’ail
Cette entrée décrit comment faire du pain à l’ail. Une recette qui peut être élaborée en un clin d’œil. Vous pouvez servir le pain à l’ail pour grignoter avant le dîner ou pour accompagner une bonne entrecôte à la plancha, de la charcuterie, et même des pâtes.
Voulez-vous savoir comment je fais le pain à l’ail ?
Dans cette recette, vous trouverez étape par étape tous les détails. C’est parti !
Recette de pain à l’ail
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 baguette
- 2 gousses d’ail (ou plus selon votre goût)
- persil frais
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Élaboration
- Préchauffer le four à 175 ° C, feux voûte et sole.
- Couper le pain en tranches de plus ou moins 1 centimètre d’épaisseur. C’est mieux si vous faites une coupe en diagonale.
- Peler les gousses d’ail et les écraser dans un mortier jusqu’à obtenir une pâte.
- Laver le persil frais et bien le sécher. Garder seulement les feuilles et hacher les finement.
- Mélanger l’ail écrasé avec le persil et le beurre pour former une pâte.
- Étaler la pâte d’ail sur les tranches de pain des les deux côtés.
- Placer toutes les tranches de pain sur la grille du four et enfourner à mi-hauteur jusqu’à ce que le pain soit doré à votre goût.
- Retourner les tranches de pain et terminer la cuisson si nécessaire.
- C’est prêt ! Servir immédiatement. Chaud c’est délicieux ! Bon appétit!
Conseils et astuces
- Apportez le pain à l’ail à table dans un panier et le couvrir avec une serviette en coton pour le conserver chaud plus longtemps.
- Pour les amateurs de fromage, saupoudrer de votre fromage râpé préférée lorsque vous retournez les tranches de pain. Et … pourquoi pas? Ajoutez à cela quelques fines tranches de poitrine coupées en très petits morceaux. C’est exquis !
- Les quantités de la recette sont selon le goût des convives. Ajustez l’ail, persil et le beurre comme vous le souhaitez.
- Vous pouvez placer une plaque de cuisson à la base du four afin de ramasser les miettes qui pourraient tomber et faciliter le nettoyage ultérieure.
- Si le beurre est à température ambiante il sera plus facile à mélanger, sinon ça va prendre un peu plus de temps.
- Sur le blog vous trouverez plus de recettes pour l’apéro.
[ampad]
Maintenant, vous savez comment faire le pain à l’ail
À bientôt !
humm comme c’est bon le pain à l’ail