Recette de natillas (creme aux oeufs facile). Dessert espagnol
Comment préparer des natillas, un dessert espagnol très populaire. Recette facile. Une crème aux œufs aromatisée à la cannelle et zeste de citron.
Natillas. Dessert espagnol facile. Aujourd’hui, je vous emmène dans un voyage de mon enfance avec la recette des natillas. Pour ceux qui ne les connaissent pas, les natillas (prononcer na-ti-ias) ce sont une crème aux œufs aromatisée à la cannelle et au zeste de citron. C’est un dessert espagnol très populaire. Un désert de grand-mère que l’on retrouvait souvent dans les repas de dimanche, toujours avec le biscuit « Maria », le biscuit d’enfance pour beaucoup d’Espagnols.
Et pour la petite histoire, pour moi les natillas me rappellent toujours le lait de chèvre. Mon père et ma mère ont toujours aimé le lait de chèvre, même pour le petit déjeuner. Moi je n’ai jamais pu boire mon chocolat au lait de chèvre… Je n’arrivais même pas à l’avaler… Cependant, je pouvais manger une tonne de natillas au lait de chèvre. Quels souvenirs !
Comment préparer les natillas (crème aux œufs)
Préparer les natillas est assez facile. Bien qu’il s’agit d’une crème aux œufs, c’est très proche d’une crème pâtissière, avec quelques différences dans les proportions. Le plus souvent, on les trouve saupoudrées de cannelle avec le biscuit “Maria », mais c’est très bon aussi avec du caramel ou de sirop de chocolat. Essayez-les et vous me direz 😉
Voici la recette :
Recette de natillas (creme aux oeufs facile). Dessert espagnol
Merci pour cette recette qui m’a fait revenir en enfance. Ma grand-mère mettait des biscuits à la cuillère, c’est délicieux. Elle appelait ce dessert : la Sopa.
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Merci!
J’ai retrouvé le goût de mon enfance, ma grand-mère appelait ce plat : la sopalin.
Elle mettait des biscuits à la cuillère, délicieux.
Merci pour cette recette qui m’a fait revenir en enfance. Ma grand-mère mettait des biscuits à la cuillère, c’est délicieux. Elle appelait ce dessert : la Sopa.