Recette de natillas (creme aux oeufs facile). Dessert espagnol

 

Comment préparer des natillas, un dessert espagnol très populaire. Recette facile. Une crème aux œufs aromatisée à la cannelle et zeste de citron.

Natillas (creme aux oeufs facile). Dessert espagnol

Natillas. Dessert espagnol facile. Aujourd’hui, je vous emmène dans un voyage de mon enfance avec la recette des natillas. Pour ceux qui ne les connaissent pas, les natillas (prononcer na-ti-ias) ce sont une crème aux œufs aromatisée à la cannelle et au zeste de citron. C’est un dessert espagnol très populaire. Un désert de grand-mère que l’on retrouvait souvent dans les repas de dimanche, toujours avec le biscuit « Maria », le biscuit d’enfance pour beaucoup d’Espagnols.

Et pour la petite histoire, pour moi les natillas me rappellent toujours le lait de chèvre. Mon père et ma mère ont toujours aimé le lait de chèvre, même pour le petit déjeuner. Moi je n’ai jamais pu boire mon chocolat au lait de chèvre… Je n’arrivais même pas à l’avaler… Cependant, je pouvais manger une tonne de natillas au lait de chèvre. Quels souvenirs !

Comment préparer les natillas (crème aux œufs)

Préparer les natillas est assez facile. Bien qu’il s’agit d’une crème aux œufs, c’est très proche d’une crème pâtissière, avec quelques différences dans les proportions. Le plus souvent, on les trouve saupoudrées de cannelle avec le biscuit “Maria », mais c’est très bon aussi avec du caramel ou de sirop de chocolat. Essayez-les et vous me direz 😉

Voici la recette :

Natillas (creme aux oeufs facile). Dessert espagnol

Recette de natillas (creme aux oeufs facile). Dessert espagnol

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,33 / 5. Votes: 12
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Cuisine espagnole

Maintenant vous savez comment faire les natillas.

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Sisa dit :

    Merci!
    J’ai retrouvé le goût de mon enfance, ma grand-mère appelait ce plat : la sopalin.
    Elle mettait des biscuits à la cuillère, délicieux.

  2. Sisa dit :

    Merci pour cette recette qui m’a fait revenir en enfance. Ma grand-mère mettait des biscuits à la cuillère, c’est délicieux. Elle appelait ce dessert : la Sopa.