Recette de civelles à l’ail (« gulas al ajillo »). Tapas espganoles

 

Comment faire les civelles à l’ail, ou les « gulas al ajillo » en espagnol. Une recette de tapas espagnoles simple, typique du Pays Basque. Recette facile.

Civelles à l'ail ou les « gulas al ajillo »

Recette civelles à l’ail. Cet article décrit comment préparer les civelles à l’ail ou les « gulas al ajillo » en espagnol. Une recette de tapas espagnoles simple, typique de la cuisine basque et très répandues en Espagne. C’est exceptionnellement bon avec des civelles, mais le plus souvent on utilise les « gulas », une préparation à base de poisson qui imite les civelles (alevin d’anguille). D’ailleurs, c’est une version beaucoup plus économique que avec ces dernières, étant donné leur prix exorbitant. Cependant, même si le goût n’est  pas pareil, avec les « gulas » on peut faire un très bon plat que l’on peut servir comme tapas ou en entrée.

Voulez-vous savoir comment faire les civelles à l’ail (« gulas al ajillo ») ?

L’exécution de la recette est simple, seulement quatre ingrédients sont nécessaires et c’est prêt en moins de quinze minutes. La recette complète c’est par ici :

Civelles à l'ail ou les « gulas al ajillo »
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Recette de civelles à l’ail (« gulas al ajillo »). Tapas espganoles

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de civelles ou des « gulas »
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piment de Cayenne (ou piment rouge)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Élaboration

  1. Éplucher les gousses d’ail et les trancher.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Lorsque l’huile et chaude, ajouter l’ail et le piment de Cayenne. Faire dorer l’ail légèrement.
  4. Dès que l’ail commence à dorer, ajouter les civelles ou les « gulas » et faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
  5. C’est prêt. Servir aussi tôt dans un plat en terre cuite. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Les civelles à l’ail ou les « gulas al ajillo » peuvent être servis en entrée ou tapas.
  • On peut remplacer le piment de Cayenne par du piment rouge.
  • Faitez-attention au piquant ! Adjustez la quantité de piment de Cayenne ou de piment rouge selon votre goût. On peut écrasser le piment de Cayenne pour qu’il soit plus fort.
  • On peut ajouter quelques crevettes crues et pelées que l’on fait revenir avant d’y ajouter les civelles.
  • On peut également ajouter des morceux de sèche et / ou de calamar.
  • Pour les grandes occasions, préparer cette recette avec des civelles.
  • On peut les ajouter sur des œufs cassés ou les mélanger avec des spaghettis. C’est délicieux sur des tartines grillées au saumon.

 

Maintenant vous savez comment faire les civelles à l’ail ou les « gulas al ajillo »

Je vous invite à essayer cette recette de tapas espagnoles simple. Vous allez vous régaler, c’est sur !

À bientôt !

 
 

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