Recette de pain à l’ail

 
Pain à l'ail (recette facile)

Cette entrée décrit comment faire du pain à l’ail. Une recette qui peut être élaborée en un clin d’œil. Vous pouvez servir le pain à l’ail pour grignoter avant le dîner ou pour accompagner une bonne entrecôte à la plancha, de la charcuterie, et même des pâtes.

Voulez-vous savoir comment je fais le pain à l’ail ?

Dans cette recette, vous trouverez étape par étape tous les détails. C’est parti !

Pain à l'ail (recette facile)
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Recette de pain à l’ail

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 2 gousses d’ail (ou plus selon votre goût)
  • persil frais
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 175 ° C, feux voûte et sole.
  2. Couper le pain en tranches de plus ou moins 1 centimètre d’épaisseur. C’est mieux si vous faites une coupe en diagonale.
  3. Peler les gousses d’ail et les écraser dans un mortier jusqu’à obtenir une pâte.
  4. Laver le persil frais et bien le sécher. Garder seulement les feuilles et hacher les finement.
  5. Mélanger l’ail écrasé avec le persil et le beurre pour former une pâte.
  6. Étaler la pâte d’ail sur les tranches de pain des les deux côtés.
  7. Placer toutes les tranches de pain sur la grille du four et enfourner à mi-hauteur jusqu’à ce que le pain soit doré à votre goût.
  8. Retourner les tranches de pain et terminer la cuisson si nécessaire.
  9. C’est prêt ! Servir immédiatement. Chaud c’est délicieux ! Bon appétit!

 

Conseils et astuces

  • Apportez le pain à l’ail à table dans un panier et le couvrir avec une serviette en coton pour le conserver chaud plus longtemps.
  • Pour les amateurs de fromage, saupoudrer de votre fromage râpé préférée lorsque vous retournez les tranches de pain. Et … pourquoi pas? Ajoutez à cela quelques fines tranches de poitrine coupées en très petits morceaux. C’est exquis !
  • Les quantités de la recette sont selon le goût des convives. Ajustez l’ail, persil et le beurre comme vous le souhaitez.
  • Vous pouvez placer une plaque de cuisson à la base du four afin de ramasser les miettes qui pourraient tomber et faciliter le nettoyage ultérieure.
  • Si le beurre est à température ambiante il sera plus facile à mélanger, sinon ça va prendre un peu plus de temps.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes pour l’apéro.

 

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Maintenant, vous savez comment faire le pain à l’ail

À bientôt !

 
 

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  1. wattoote dit :

    humm comme c’est bon le pain à l’ail