Recette de curry de pois chiches aux légumes et riz
Comment faire un curry de pois chiches. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux plat avec son riz et beaucoup de légumes.
Bonjour ! Aujourd’hui, nous allons préparer un plat de légumes d’une manière différente. Il s’agit d’un curry de pois chiches aux légumes. Une recette très saine et délicieuse que vous voudrez sûrement faire encore et encore. De plus, vous pouvez ajouter une touche différente chaque fois. Continuez à lire !
Voulez-vous savoir comment faire du curry de pois chiches aux légumes ?
Pour préparer ce délicieux curry de pois chiches, comme je veux que ce soit une recette facile et rapide, nous utiliserons des pois chiches déjà cuits que vous avez peut-être congelés ou achetés en conserve. La première chose que nous préparerons sera un sauté avec tous les légumes. Cette fois, j’ai choisi du poireau, de l’oignon, de la carotte et du poivron rouge. Cependant, vous pouvez varier cela selon vos envies, comme je l’explique dans la section des conseils.
Pour la sauce du curry de pois chiches, vous avez plusieurs options : lait de coco, crème, yaourt… Vous pouvez varier en fonction de vos envies à chaque fois ou vous en tenir à votre préférée. Et enfin, pour accompagner les pois chiches au curry, rien de mieux qu’un riz blanc parfumé au laurier et cardamome. Ils donnent une touche délicieuse.
Sur le blog, vous trouverez de nombreuses délicieuses recettes de curry. Vous devez essayer les aiguillettes de poulet au curry. Je vous laisse également une originale salade de riz au curry que je recommande toujours. Et que pensez-vous de ces crevettes au curry ? Je pourrais en citer beaucoup plus, donc si vous voulez plus de recettes, je vous encourage à utiliser la recherche du blog pour découvrir mes plats préférés au curry. Il y en a tellement !
Voici la recette :
Recette de curry de pois chiches aux légumes et riz
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits
- 400 ml de lait de coco, crème ou yaourt
- 100 g de tomates concassées
- 1 oignon haché
- 1 poireau haché (seulement la partie blanche)
- 1 poivron rouge haché
- 2 carottes en dés
- 1 cuillère à soupe de curry Madras
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 2 ou 3 gousses de cardamome ouvertes
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- Coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre
- 300 g de riz basmati
- 2 ou 3 gousses de cardamome ouvertes
- 1 feuille de laurier
- Sel
Élaboration
- Faire sauter les légumes dans l’huile avec le laurier et la cardamome pendant environ 10 minutes.
- Ajouter les épices et les tomates. Faire sauter jusqu’à ce que cela réduise.
- Incorporer les pois chiches avec le lait de coco, la crème ou le yaourt. Cuire pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et assaisonner avec de la coriandre hachée selon vos goûts.
- Cuire le riz avec les épices selon les recommandations du fabricant.
- Et voilà ! Servir le riz dans l’assiette et le curry de pois chiches par-dessus. J’ai décoré avec du yaourt et de la coriandre. Bon appétit !
Conseils et astuces
- Si vous aimez les plats épicés, vous pouvez ajouter à ce curry de pois chiches un piment haché ou un petit piment de Cayenne coupé en deux.
- Ajustez la quantité de curry et d’autres épices selon vos goûts.
- Vous pouvez ajouter les légumes que vous préférez ou qui vous font envie à ce moment-là. Et si vous essayez avec du chou-fleur ou du brocoli ? Et pourquoi pas avec des haricots verts ? Ou peut-être avec de la courgette. À vous de choisir !
Maintenant, vous savez comment faire du curry de pois chiches.
Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous serez tenté de la préparer. C’est facile et délicieux ! Comme je l’ai déjà dit, je suis sûr que vous la préparerez plusieurs fois.
Je vous encourage à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous avez pensé de ces pois chiches au curry, si vous avez des suggestions pour leur donner une touche différente ou si vous avez besoin que j’éclaircisse quelque chose.
Enfin, si vous êtes fan de recettes de pois chiches, je vous encourage à donner votre confiance au blog en mettant un grand « j’aime » et en partageant sur les réseaux sociaux ce délicieux curry de pois chiches aux légumes et riz. Merci beaucoup !
À bientôt !
Testé et approuvé. J’ai juste changé un peu les ingrédients, parce que je ne les trouvais pas toujours pratique (par exemple, un boîte de pois-chiches fait 500g) ou que je n’avais pas tout ce qu’il fallait (de la cardamome fraîche par exemple). ça donne ça :
Le curry :
500g de pois chiches cuits
2 poivrons (e.g., un rouge et un vert)
1 poireau moyen (juste le blanc)
2 petites carottes (150-170g)
3 gousses d’ail
12g de gingembre frais
70g de concentré de tomate
50cL de lait de coco
1cc de curry doux
1cc de curry madras
1cc de cardamome
1cc de curcuma
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
2cs de coriandre fraîche
Huile neutre
L’accompagnement :
350g de riz ½ complet
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 cube ½ de bouillon de légume
1cc de curry
1cc de cardamome
1cc de curcuma
2 pincées de sel + poivre
1cs d’huile de coco