Recette de saucisson de Lyon (saucisson à cuire)

 
Saucisson de Lyon

Cet article décrit comment préparer le saucisson de Lyon, l’une des spécialités de la capitale française de la gastronomie. La recette classique consiste seulement faire bouillir les ingrédients, c’est pourquoi on l’appelle également “saucisson à cuire ». Cependant, ce n’est pas la seule façon de le cuisinier, on peut également le trouver dans d’autres préparations, comme une brioche. De plus, il en existe plusieurs types étant les plus typiques sont: le nature, le pistaché et à la truffe. Ce dernier est parfait quand on a quelque chose à célébrer. N’hésitez pas à faire cette recette, c’est très facile et c’est très (très) bon.

Voulez-vous savoir comment faire un saucisson de Lyon ?

Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Saucisson de Lyon

Recette de saucisson de Lyon (saucisson à cuire)

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Personnes: 2-3 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 saucisson de Lyon à cuire (nature, pistaché ou truffé)
  • 500 g de pommes de terre à cuire
  • Sel
  • Moutarde
  • Persil frais

Élaboration

  1. Si la peau du saucisson est épaisse, piquer les deux bords. On trouve plutôt des peaux épaisses chez les bouchers, et des peaux fines dans les rayons des supermarchés..
  2. Laver les pommes de terre.
  3. Placer les pomme de terre et le saucisson dans une cocotte ou casserole et couvrir d’eau froide.
  4. Porter à ébullition à feu moyen.
  5. Après 20 ou 25 minutes de cuisson, vérifier si les pommes de terre sont déjà cuites. Pour ce faire, percer avec un couteau. Si il rentre facilement, elles sont cuites. Si non, faire cuire encore quelques minutes et refaire le test.
  6. Une fois cuites, les retirer et les réserver chauds à couvert.
  7. Après environ 40 minutes de cuisson, arrêter le feu et égoutter le saucisson.
  8. Peler les pommes de terre.
  9. Couper le saucisson et les pommes de terre en tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
  10. Saler légèrement les rondelles de pomme de terre.
  11. C’est prêt. Servir immédiatement saupoudré de persil haché et accompagné d’un peu de moutarde et d’une salade verte. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Les pommes de terre absorbent une partie de la graisse du saucisson. Si vous voulez, vous pouvez les faire cuire séparément.
  • Si vous désirez plus de recettes lyonnaises, voici la salade lyonnaise et l’andouillette à la moutarde. Si ce n’est pas assez … Restez attentif au blog! Peu à peu je vais publier plus de recettes typiques de Lyon, la capitale de la gastronomie française, que j’ai apprises lors de mon séjour là bas.

 

 
 

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