Recette de “mug cake” au chocolat (la recette facile)

 

Cette entrée décrit comment préparer un gâteau de chocolat dans un mug (ou mug cake au chocolat). Avec ce petit plaisir sucré chocolaté, vous pouvez vous régaler en deux minutes. Il se fait très rapidement ! Évidemment, ce n’est pas comme un gâteau au chocolat classique au four, mais ça vaut la peine pour un petit pêché rapide. Voulez-vous savoir comment faire un gâteau au chocolat dans un mug ? Voilà la recette. Allez, op ! C’est parti !

Recette de “mug cake” au chocolat (la recette facile)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 5,00 / 5. Votes: 1
Loading...

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 10 g de chocolat à dessert
  • 50 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 60 ml de lait entier
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • ¼ de cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Élaboration

  1. Dans un bol, introduire le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger avec le beurre.
  2. Faire chauffer au micro-ondes 15 secondes. Puis, mélanger, faire chauffer 15 secondes à nouveau et mélanger. Répéter le processus jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et mélangé avec le beurre.
  3. Ajouter le lait, l’œuf et l’extrait de vanille. Bien battre.
  4. Tamiser la farine dans le bol avec la levure chimique, le sucre et une pincée de sel.
  5. Mélanger jusqu’à ce que la farine soit intégrée. La pâte doit être lisse, mais il ne faut pas trop mélanger.
  6. Diviser la préparation pour les gâteaux dans deux mugs de 250 ml.
  7. Faire chauffer au micro-ondes à la puissance maxi pendant 1 minute et 50 secondes.
  8. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Décorez votre gâteau au chocolat avec un peu de sucre glace.
  • On peut substituer le chocolat à dessert par du chocolat en poudre non sucré.
  • Comme chaque micro-ondes est différent, les premiers gâteaux que vous allez faire servent à bien ajuster le temps de cuisson. Si le gâteau ressort dur, cela signifie qu’il est trop cuit, réduire le temps. Si le gâteau est trop fluide, augmenter le temps. Cependant, vous pouvez également vous régaler avec un gâteau d’une texture différente.
  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat au mélange avant de le faire cuire au micro-ondes et juste après par dessus pour les faire fondre quand le gâteau est encore chaud.
  • Si vous cherchez des recettes de gâteau, essayez le gâteau yaourt ou le gâteau aux pistaches. Si vous préférez un vrai plaisir au chocolat, n’hésitez pas à vous faire un coulant au chocolat avec cette recette très facile.

 

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.