Recette de tarte aux cerises et au fromage blanc

 

Comment faire une tarte aux cerises et fromage blanc. Recette facile. Apprenez à préparer ce dessert de saison aux bons fruits frais.

Recette de tarte aux cerises et fromage blanc

Maintenant que c’est la saison des cerises on ne devrait pas laisser tomber l’occasion et en profiter pour préparer des délicieux desserts avec elles, comme cette tarte aux cerises. Si déjà tout seules, elles sont très bonnes, accompagnés de quelque chose de sucré, elles sont encore meilleures.

Comme par exemple du fromage blanc sucré. Ça c’est un bon accompagnement. Inspiré par la classique tarte aux fraises avec un fond de pâte, une garniture au fromage et des fruits frais par dessus, nous pouvons préparer une tarte americaine aux cerises et au fromage à la crème, en plus d’être super facile, elle est belle et excellente.

Recette de tarte aux cerises et fromage blanc

Recette de tarte aux cerises et au fromage blanc

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 250 g de fromage blanc (ou à la crème), à température ambiante
  • 200 ml de crème fleurette (30% M. G.), bien froide
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pâte brisée sucrée (cliquez pour la recette)
  • 125 g de farine tamisée
  • 60 g de beurre, froid
  • 1 petit œuf
  • 1 trait de lait
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 zeste de citron (facultatif)

Élaboration

  1. Préparer la pâte brisée (à la main ou à l’aide d’un robot)
    1. Mélanger la farine avec le beurre coupé en cubes, jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
    2. Ajouter l’œuf, le sucre et le trait de lait.
    3. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ne pas trop pétrir, pour éviter qu la pâte devienne élastique.
    4. Former une boule, recouvrir de film plastique et réserver dans le réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
  2. Préparer la garniture
    1. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème jusqu’à obtenir une consistance lisse. Mélanger avec deux cuillères à soupe de sucre. Réserver.
    2. Monter la crème fleurette en chantilly. Quand elle commence à être ferme, ajouter une cuillère à soupe de sucre glace et finir la chantilly. Elle doit être très ferme.
    3. Ajouter la moitié de la crème dans le bol avec le fromage et mélanger délicatement.
    4. Ensuite, ajouter l’autre moitié de chantilly et l’intégrer en faisant des mouvements amples avec la spatule de bas en haut.
    5. Réserver la garniture dans le réfrigérateur.
  3. Faire cuire la pâte au four
    1. Préchauffer le four à 175ºC, feu voûte et sole.
    2. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface plane préalablement farinée. On doit l’étaler suffisamment pour couvrir un moule de 23 cm de diamètre.
    3. Beurrer et fariner le moule à tarte. Rouler la pâte autour du rouleau, dérouler la pâte dans le moule et couper l’excédent à l’aide du rouleau.
    4. Faire des trous avec une fourchette sur toute la surface.
    5. Coupez une feuille de papier sulfurisé en forme de cercle et la placer dans le fond du gâteau. Remplir avec des billes de cuisson ou des légumes secs.
    6. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes.
    7. Une fois cuite, retirer les billes ou les légumes secs en faisant attention de ne pas vous brûler. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  4. Pendant que la pâte est dans le four, laver les cerises, enlever la queue, les couper en deux et les dénoyauter. Réserver.
  5. Au moment de servir, garnir la pâte avec la préparation au fromage à la crème et recouvrir de cerises. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Utilisez la variété de cerises que vous aimez pour preparer cette tarte.
  • Cette tarte aux cerises doit être consommée rapidement, car au fil du temps la base s’adoucie car la pâte prends l’humidité du fromage.
  • Les légumes secs peuvent être réutilises pour faire cuire d’autres pâtes, mais il faut mieux ne pas les manger.
  • Vous pouvez dénoyauter les cerises à la main, avec un petit couteau, bien qu’il existe des outils spécifiques pour le faire.
  • Vous pouvez voir une recette plus détaillée pour préparer la pâte brisée et des conseils pour l’étaler et la faire cuire au four en suivant le lien.
  • Pour monter la crème fleurette en chantilly plus rapidement, utiliser un récipient bien froid (gardé une demi heure au congélateur, par exemple).

 

 
 

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