Recette de pennes aux saucisses et paté de foie

 

Comment préparer des pennes aux saucisses et paté de foie. Recette facile et rapide à faire. Idéale pour les enfants. C’est délicieux !

pennes aux saucisses

Depuis que j’ai commencé le blog, il y a une recette que ma sœur me demande toujours de la publier, mais je ne l’ai jamais fait jusqu’à aujourd’hui: des pennes aux saucisses et paté de foie. Un plat de pâtes très simple qui nous rendait fous, à ma sœur et moi, quand on était petits. Ça oui, pour une raison étrange, chaque fois on demandait un plat de pennes, il fallait forcement être ceux rayés qui sont plus délicieux que ceux lisses.

Dans la préparation de la recette, il y a aussi la préparation de la sauce tomate que maintenant j’ai l’habitude de faire pour ce plat de pâtes. Toutefois, on peut utiliser parfaitement une sauce tomate déjà préparé. Comme ça, la recette est prête en plus ou moins le temps qu’il faut pour faire cuire les pennes.

Voulez-vous savoir comment préparer ces pennes aux saucisses et paté de foie ? Voici la recette.

pennes aux saucisses

Recette de pennes aux saucisses et paté de foie

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de pennes rayés
  • 250 g de saucisses de porc, poulet, dinde…, coupées en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de paté (mousse) de foie de porc
  • 1 petit oignon, épluché et finement émincé (facultatif)
  • 1 kg de tomates, lavées, épluchées et coupées en petits dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dans une poêle a feu moyen-doux, faire chauffer l’huile et puis faire revenir l’oignon.
  2. Ajouter la tomate, la feuille de laurier et le sucre. Saler et poivrer.
  3. Remuer fréquemment et faire cuire pendant environ 30 minutes.
  4. Enlever le laurier et passer la sauce tomate par un moulin à légumes.
  5. Dans un poêle a feu moyen, faire dorer les rondelles de saucisse avec quelques gouttes d’huile d’olive.
  6. Ajouter la cuillère de paté de foie, bien mélanger et ensuite ajouter aussi la sauce tomate. Retirer du feu et réserver.
  7. Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant.
  8. Deux minutes avant que les pâtes soient cuites, faire réchauffer doucement la sauce tomate.
  9. Égoutter les pâtes et les mélanger tout de suite avec la sauce tomate aux saucisses et foie de porc.
  10. Et voilà ! C’est prêt ! Servir aussitôt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour plus de détails pour faire la sauce tomate, consultez ce lien.
  • De la sauce tomate conditionnée peut également s’utiliser pour cette recette.
  • Éventuellement, la sauce tomate on peut la déguster tel qu’elle ou la passer au blender au lieu du moulin à légumes.
  • Servir avec le fromage rapé de votre choix.

 

Maintenat, vous savez préparer des pennes aux saucisses et paté de foie. Régalez-vous et régalez vos enfants !

 
 

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