Recette de sauté de brocoli aux lardons et noix

 

Cette entrée décrit comment préparer un sauté de brocoli aux lardons et noix. Ça fait toujours du bien une recette avec des légumes même si on garde les lardons 😉 Ici je vous propose un sauté avec l’un de mes légumes préférés: le brocoli. Voulez-vous savoir comment je le prépare ? Allez, op ! C’est parti !

Recette de sauté de brocoli aux lardons et noix

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 bouquet de brocoli
  • 100 g de lardons
  • 50-100 g de noix
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Couper le brocoli en morceaux et les laver à l’eau froide.
  2. Porter à ébullition un litre d’eau dans une casserole.
  3. Lorsque l’eau bout, ajouter le sel, le laurier et le brocoli.
  4. Faire cuire à découvert le brocoli à feu moyen-fort, pendant 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli est tendre selon votre goût.
  5. Égoutter et réserver.
  6. Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  7. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la gousse d’ail tranchée.
  8. Ajouter les lardons et faire dorer avec l’ail.
  9. Enfin, ajouter le brocoli et les noix et les faire sauter deux ou trois minutes pour mélanger les saveurs.
  10. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • On peut utiliser du brocoli surgelé

 

 
 

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