- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de sauté de brocoli aux lardons et noix

Recette de sauté de brocoli aux lardons et noix


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 bouquet de brocoli
  • 100 g de lardons
  • 50-100 g de noix
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Couper le brocoli en morceaux et les laver à l’eau froide.
  2. Porter à ébullition un litre d’eau dans une casserole.
  3. Lorsque l’eau bout, ajouter le sel, le laurier et le brocoli.
  4. Faire cuire à découvert le brocoli à feu moyen-fort, pendant 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli est tendre selon votre goût.
  5. Égoutter et réserver.
  6. Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  7. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la gousse d’ail tranchée.
  8. Ajouter les lardons et faire dorer avec l’ail.
  9. Enfin, ajouter le brocoli et les noix et les faire sauter deux ou trois minutes pour mélanger les saveurs.
  10. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • On peut utiliser du brocoli surgelé