Recette de caïpiroska (caïpirinha au vodka). Cocktail à la glace pilée

Cette entrée explique comment préparer la caïpiroska, l’une des variantes les plus répandues de la caipirinha, le célèbre cocktail brésilien. Comme la caipirinha, le caipiroska est un cocktail à la glace pilée très rafraîchissant et un peu sucré.
Voulez-vous savoir comment préparer la caïpiroska ou caïpirinha au vodka ?
Dans cette recette il suffit de remplacer le cachaça, l’alcool de base avec que l’on fait la caipirinha, par de la vodka. Les autres ingrédients restent les mêmes : du citron vert, du sucre et beaucoup de glace pilée. Oui ! Beaucoup de glace pilée ! J’ai déjà dit que c’est un cocktail à la glace pilée ?!
Allez, op ! C’est parti !
 
 
Recette de caïpiroska (caïpirinha au vodka). Cocktail à la glace pilée
Ingrédients
- 1 citron vert
 - 3 cuillères à café de sucre
 - 50 ml de vodka
 - Glace pilée
 
Élaboration
- Bien laver le citron vert. Le couper en deux, puis chaque moitié en quatre . Réserver l’un des quartier pour la décoration finale.
 - Placer directement le citron vert dans le verre de service. Le verre doit être large et pas très haut, similaire à un verre à whisky.
 - Ajouter les cuillerées à café de sucre.
 - Ensuite, écraser le citron vert pour qu’il rendre bien leur jus. On peut faire ça avec un pilon normal ou un pilon à caipirinha.
 - Remplir le verre de glace pilée jusqu’au bord.
 - Ajouter la vodka et mélanger légèrement.
 - Décorer le verre avec le quartier de citron vert réservé préalablement.
 - C’est prêt. Servir avec deux pailles courtes. Bonne dégustation !
 
Conseils et astuces
- Vous pouvez toujours faire un caïpiroska en adjustant les quantités d’ingrédients selon votre goût.
 - Pour ce cocktail à la glace, vous pouvez utiliser un machine à faire la glace pilée, mais si vous ne l’avez pas, vous pouvez écraser des glaçons dans une torchon prope avec un rouleau à patiserie.
 - Vous pouvez également ajouter des feuilles de menthe et / ou utiliser la menthe pour la décoration.
 - Pendant saison des fraises, faites-vous une version à la fraise (cliquez sur le lien pour la recette). C’est délicieux !
 
 