Recette de ragoût de bœuf aux rasins secs

 

Comment préparer un ragoût de bœuf aux raisins secs. Recette facile. Una plat de viande avec la touche sucrée des raisins. C’est délicieux !

ragoût de bœuf aux rasins secs et lardons

Cette recette explique comment préparer un ragoût de bœuf aux raisins secs. Ce plat était l’une des recettes que j’ai apprise pendant mon premier cours de cuisine. C’est tellement bon, que je continue à la préparer même aujourd’hui.

Voulez-vous savoir comment élaborer un ragoût de bœuf aux raisins secs ?

Voici la recette :

ragoût de bœuf aux rasins secs et lardons
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Recette de ragoût de bœuf aux rasins secs

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de bœuf à mijoter, coupé en morceaux
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 1 gros poivron rouge, coupé en dés (hors saison on peut l’utiliser en conserve)
  • 1 gros poivron vert, coupé en dés (hors saison on peut l’utiliser en conserve)
  • 100 g de poitrine ou lardons (facultatif)
  • 50 g de raisins secs
  • 125 ml de Porto
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 ml de bouillon de bœuf
  • 2 gousses d’ail effilées
  • 1 trait vin rouge
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Faire tremper les raisins secs dans le Porto jusqu’au moment de les utiliser.
  2. Salez et poivrez les morceaux de bœuf.
  3. Dans une cocotte à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive .
  4. Ajouter les lardons ou la poitrine coupée en lardons et faire dorer. Réserver.
  5. Dans la même huile, faire revenir le bœuf 3 ou 4 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Réserver.
  6. Ajouter l’ail dans la cocotte et le faire dorer légèrement sans le brûler.
  7. Ajouter l’oignon et les poivrons et les faire revenir à feu doux.
  8. Réincorporer le bœuf dans la cocotte.
  9. Verser le vin rouge et faire cuire de 2 à 3 minutes pour que l’alcool s’évapore.
  10. Ensuite, mouiller avec le bouillon de bœuf et ajouter la feuille de laurier.
  11. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures et demi.
  12. Incorporer les lardons que vous aviez réservé, les raisins secs avec le Porto et le sucre. Également ajouter la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide.
  13. Ajuster de sel.
  14. Poursuivre la cuisson une demi heure de plus. S’il reste trop de sauce faire cuire sans le couvercle.
  15. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir votre ragoût de bœuf aux raisins secs avec un peu riz blanc ou des frites.
  • Si vous utilisez des poivrons en conserve, coupez-les en morceaux et ajoute-les au ragoût au même temps que les lardons.
  • Contrôler le temps de cuisson pour obtenir des morceaux de viande tendres.
  • Vous pouvez ajouter des carottes en rondelles et des haricots verts avec le reste des légumes et des petits pois à la place de raisins secs.
  • N’hésitez pas à parcourir nos recettes de bœuf !

 

Maintenant vous savez comment préparer un ragoût de bœuf aux raisins secs.

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 

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