Recette de brochettes de crevettes à la sauce d’huître.
Comment faire des brochettes de crevettes à la sauce d’huître. Recette facile et rapide. Idée de brochette pour apéritif ou pour un plat.
Cette recette explique comment faire des brochettes de crevettes à la sauce d’huître. Une recette très simple, facile et rapide pour un délicieux amuse-bouche ou une entrée. Ça vous tente cette idée de brochette pour apéritif ?
Voulez-vous savoir comment faire des brochettes de crevettes à la sauce d’huître ?
Ceci est l’une des recettes avec des crevettes que je faisais chaque fois qu’on mangeait une paella. Pourquoi ? Parce que quand j’ai vécu avec ma sœur, nous achetions toujours au marché une bonne quantité de crevettes le jour de la paella. Nous aimons vraiment beaucoup les crevettes et nous ne pouvions pas résister à la tentation d’acheter en plus pour en manger quelques-uns pendant que la paella repose après la cuisson du riz.
Normalement, nous les faisions tout simplement cuites ou grillées à la plancha garnies avec de la mayonnaise ou de la sauce cocktail, mais pas que… éventuellement nous les avons cuisinées d’une façon un petit peu plus élaborée, comme ces brochettes de crevettes. Quels souvenirs !
Voici la recette. C’est parti !
Recette de brochettes de crevettes à la sauce d’huître.
Ingrédients
- 16 crevettes crues
- Sauce soja
- Sauce d’huître
- Quelques rondelles d’ananas frais
- Quelques morceaux de mangue
- Quelques tomates cerises
- La partie verte de l’oignon nouveau ou de la ciboulette ciselée
- Huile d’olive
Élaboration
- Mélangez 2 cuillères à soupe de sauce d’huître avec 1 cuillère à soupe de la sauce de soja. Mettre de côté.
- Peler les crevettes sans enlever le bout de la queue.
- Badigeonner une planche, un grill ou une grande poêle avec de l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen.
- Piquer deux crevettes par brochette entre des morceaux d’ananas, de la manque et de la tomate cerise.
- Quand la poêle est chaude, faire griller les brochettes de 2 à 3 minutes. Avant de les retourner, badigeonner le côté ver le haut avec un peu d’huile d’olive.
- Juste après de les retourner, mouiller les brochettes avec le mélange de sauce d’huîtres et de sauce soja.
- Faire griller de 1 à 2 minutes de ce côté, les retirer et servir directement dans les assiettes.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez récupérer le reste de la sauce dans la poêle et la répartir sur les brochettes.
- C’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Inutile de saler, la sauce d’huître et la sauce soja sont déjà salées.
- Vous pouvez faire des brochettes plus gourmandes et les servir comme plat garni avec du riz et des légumes à la vapeur ou poêlées. Par exemple, intercalez des morceaux de poivron rouge ou vert. On peut faire griller le poivron auparavant pendant 5 minutes avant de le mettre sur les brochettes pour qu’il soit plus tendre.
- Sur le blog vous trouverez d’autres recettes avec des crevettes. N’hésitez pas à les parcourir !
Maintenant, vous savez comment faire des brochettes de crevettes à la sauce d’huître.
Qu’en pensez-vous de cette recette comme idée de brochette pour apéritif ?
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À bientôt !