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Recette de brochettes de crevettes à la sauce d’huître.
Posted By
Damián
On
28 septembre 2011 @ 15:24
In recette,Recettes de poisson et fruits de mer |
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Recette de brochettes de crevettes à la sauce d’huître.
Personnes:
4
Temps:
10 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
16 crevettes crues
Sauce soja
Sauce d’huître
Quelques rondelles d’ananas frais
Quelques morceaux de mangue
Quelques tomates cerises
La partie verte de l’oignon nouveau ou de la ciboulette ciselée
Huile d’olive
Élaboration
Mélangez 2 cuillères à soupe de sauce d’huître avec 1 cuillère à soupe de la sauce de soja. Mettre de côté.
Peler les crevettes sans enlever le bout de la queue.
Badigeonner une planche, un grill ou une grande poêle avec de l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen.
Piquer deux crevettes par brochette entre des morceaux d’ananas, de la manque et de la tomate cerise.
Quand la poêle est chaude, faire griller les brochettes de 2 à 3 minutes. Avant de les retourner, badigeonner le côté ver le haut avec un peu d’huile d’olive.
Juste après de les retourner, mouiller les brochettes avec le mélange de sauce d’huîtres et de sauce soja.
Faire griller de 1 à 2 minutes de ce côté, les retirer et servir directement dans les assiettes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez récupérer le reste de la sauce dans la poêle et la répartir sur les brochettes.
C’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Inutile de saler, la sauce d’huître et la sauce soja sont déjà salées.
Vous pouvez faire des brochettes plus gourmandes et les servir comme plat garni avec du riz et des légumes à la vapeur ou poêlées. Par exemple, intercalez des morceaux de poivron rouge ou vert. On peut faire griller le poivron auparavant pendant 5 minutes avant de le mettre sur les brochettes pour qu’il soit plus tendre.
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