Recette de torrijas au café (pain perdu à l’espagnole au café)

 

Comment faire des torrijas au café. Recette facile. Une variante de la recette traditionnelle du pain perdu à l’espagnole avec une bonne dose de caféine.

Torrijas au café

Aujourd’hui, je vous présente les torrijas au café. C’était mon petit déjeuner du week-end dernier. Ça m’a fait plaisir de les redécouvrir, j’ai adoré. J’ai mangé des torrijas assez souvent, mais au café pas depuis que je suis venu en France. Moi je les aime bien corsés, mais vous pouvez les ajuster à votre goût.

Voulez-vous savoir comment faire des torrijas au café ?

Préparer ce pain perdu à l’espagnole au café, c’est juste ajouter du café au lait dans lequel on fait tremper les tranches de pain. Pour le reste, on suit la recette normale. Je vous rappelle que les torrijas sont un pain perdu transformé en une sorte de beignet. Vous pouvez à tout moment faire des pains perdus à la française.

Torrijas au café (ingrédients)

Voici la recette :

Torrijas au café

Recette de torrijas au café (pain perdu à l’espagnole au café)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pain de la veille
  • 750 ml de lait entier
  • 250 ml de café
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • Huile de tournesol pour la friture
  • 1 pincée de sel
Pour décorer :
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

Élaboration

  1. Couper le pain en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  2. Faire chauffer le lait avec le café et le sucre jusqu’à ce qu’il soit tiède.
  3. Ensuite, faire tremper chaque tranche de pain dans le café au lait 1 minute de chaque côté, faites-les bien tremper.
  4. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. La quantité devrait être suffisante pour couvrir la moitié de chaque tranche.
  5. Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette avec une pincée de sel.
  6. Lorsque l’huile est chaude, une par une, enrober chaque tranche d’œuf battu, et plongez-les directement dans l’huile.
  7. Faire dorer un côté puis de l’autre.
  8. Égoutter et laisser reposer sur une grille ou une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
  9. Répétez les étapes ci-dessus jusqu’à finir le pain.
  10. Enfin, mélanger 50 g de sucre avec une cuillerée à café de cannelle et rouler las torrijas dans ce mélange.
  11. Et voilà. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour ces torrijas au café, ajustez la proportion de lait, café et sucre selon votre goût.
  • C’est évident, mais pour faire moins torrijas, réduire proportionnellement les quantités des ingrédients.
  • Il est important d’utiliser un pain d’il y a 1 ou 2 jours pour que la mie soit plus compacte et les tranches ne s’écrasent pas une fois qu’elles ont absorbé le lait.
  • Vous pouvez décorer ces torrijas au café avec des petits chocolats en forme de grains de café. C’est trop cool !
  • Pour savoir si l’huile est chaude, vous pouvez ajouter un morceau de pain. Lorsqu’il est doré, l’huile est prête. Attention ! S’il devient rapidement très foncé, vous êtes peut-être allé trop loin. Si l’huile commence à fumer, cela signifie qu’elle s’est dégradée et sa consommation est déconseillée.
  • On peut également les faire dans une friteuse où le contrôle de température est plus facile.
  • Sur le blog, vous pouvez trouver plus de variations des recettes des torrijas. Essayez les torrijas au miel ou les classiques torrijas au sucre et cannelle.

 

Maintenant, vous savez comment faire des torrijas au café

Avez-vous aimé la recette ? Vous pouvez me laisser un commentaire ci-dessous pour me dire ce que vous en pensez ou des questions sur la préparation. J’espère vous avoir donné envie d’essayer ces torrijas au café. Envoyez-moi une petite photo, ça me fait vraiment plaisir quand vous partagez votre cuisine.

À bientôt pour une nouvelle recette !

 

 
 

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