Recette de chorizo au cidre. Tapas espagnoles.

 

Comment faire le chorizo au cidre. Recette facile. Idéal pour un cocktail dînatoire pas cher. L’une des tapas classiques espagnoles.

Chorizo au cidre. Tapas espagnoles. (pour un cocktail dînatoire pas cher)

Il y a une tapas que l’on peut déguster dans presque tous les bars à tapas en Espagne : le chorizo au cidre. C’est simplement du chorizo avec une sauce à base de cidre. C’est vraiment délicieux ! En plus, vous verrez comme c’est simple. Idéal pour un cocktail dînatoire pas cher.

Voulez-vous savoir comment faire le chorizo au cidre ?

Pour faire ces tapas comme on les fait en Espagne il vous suffit seulement 3 ingrédients : du chorizo, du cidre et un peu de laurier. On peut choisir un cidre brut ou sec, et le combiner avec un chorizo doux ou fort selon vos envies, mais pour bien réussir la recette le point clé est d’utiliser une variété de chorizo à cuire (ou à griller au défaut), car on va faire mijoter le chorizo dans le cidre. En France, j’ai trouvé facilement le chorizo à griller dans les supermarchés et le chorizo à cuire on peut toujours le trouver dans les épiceries espagnoles avec un rayon de produits frais.

Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Chorizo au cidre. Tapas espagnoles. (pour un cocktail dînatoire pas cher)

Recette de chorizo au cidre. Tapas espagnoles.

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Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de chorizo à cuire ou à griller (doux ou fort)
  • Cidre (brut ou sec)*
  • 1 ou 2 feuilles de laurier

Élaboration

  1. Piquer le chorizo avec un cure-dent pour faire quelques trous dans la peau.
  2. Placer le chorizo dans une petite cocotte avec les feuilles de laurier et verser le cidre juste assez pour les couvrir.
  3. Mettre à feu doux et le faire cuire à petit frémissement pendant une bonne demi-heure
  4. C’est prêt. Pour servir, enlever le laurier, couper le chorizo en rondelles, le placer dans l’assiette et l’arroser d’un peu de la sauce au cidre. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour faire le chorizo au cidre, il faut du chorizo à cuire, plus juteux que le chorizo sec. Au défaut, on peut le substituer par du chorizo à griller qui fera aussi l’affaire.
  • Le choix du chorizo doux ou fort est à votre guise. Néanmoins, ce plat au chorizo doux est plus répandu.
  • (*) Utilisez un cidre pas cher.
  • On peut tremper du pain dans la sauce. Elle est délicieuse !
  • Au lieu des feuilles de laurier, vous pouvez utiliser un bouquet garni.
  • On peut couper le chorizo en morceaux et le servir sur une tartine (ce qui s’appelle « un pincho de chorizo » au cidre).
  • Si vous trouvez des tout petits chorizos, de la taille d’une bouchée, ce n’est pas nécessaire de le couper en rondelles ni de les tailler.
  • Pour continuer dans le thème « cocktail dînatoire pas cher », vous avez ici quelques suggestions pour le faire avec des tapas: les pommes de terre aïoli, les frites d’aubergine ou les moules à l’escabèche, .

 

 
 

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  1. LaKiwiZine dit :

    Je ne connaissais pas du tout mais je garde sous le coude!
    Merci pour la recette!