Recette d’aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne
Comment faire des aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne. Recette facile. Du poulet avec une succulente sauce crémeuse à la moutarde.
Vous ne savez pas que faire avec des aiguillettes de poulet ? Je vous propose d’essayer les aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne. Un délicieux plat rapide et facile à préparer, inspiré par le lapin à la moutarde à l’ancienne.
Voulez-vous savoir comment faire des aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne ?
Le point clé de cette recette est la sauce. On la fait avec des échalotes, de la moutarde à l’ancienne et de la crème fraîche. Je fais la recette avec des aiguillettes de poulet. Elles restent très juteuses et le mélange avec la sauce crémeuse à la moutarde est simplement « génial ».
Voici la recette. C’est parti !
Recette d’aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne
Ingrédients
- 500 g d’aiguillettes de poulet
- 6 échalotes
- 1 brin de thym frais (ou séchée, à défaut)
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 100 ml de crème de fraiche
- 100 ml de vin blanc
- Huile d’olive
- Sel et poivre
[recipenutrition calories= »559 kcal » ][/recipenutrition]
Élaboration
- Éplucher les échalotes et les émincer finement.
- Éplucher la gousse d’ail et la ciseler finement en morceaux aussi petits que possible (ou l’écraser au mortier ou presse-ail).
- Défeuiller le brin de thym et réserver les feuilles.
- Retirer les parties grasses des aiguillettes de poulet.
- Sel et poivre selon votre goût.
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Quand l’huile est chaude, faire dorer les aiguillettes de tous côtés. Réserver.
- Dans la même huile, faire revenir les échalotes, de 2 à 3 minutes. Éviter de les faire colorer.
- Ajouter l’ail haché, mélanger et faire revenir encore 1 minute de plus.
- Remettre le poulet dans la poêle.
- Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes pour que l’alcool s’évapore.
- Ajouter les cuillerées de moutarde et la crème. Bien mélanger.
- Saupoudrer des feuilles de thym.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen doux environ 10 minutes.
- Et voilà. C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Accompagner les aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne avec du riz blanc ou des pommes de terre au four ou sautées à la poêle.
- Les échalotes peuvent être remplacées par des oignons, mais vraiment je pense que la saveur que donnent les échalotes à la sauce est certainement mille fois mieux.
- Si vous préférez une sauce plus douce, ajoutez seulement 1 cuillère à soupe de moutarde.
- Si la sauce est trop épaisse pendant la cuisson, elle peut être allégée en ajoutant un peu de lait.
- Avez-vous aimé la recette ? Essayez aussi le poulet aux poivrons « del piquillo ». Délicieux !
Maintenant, vous savez comment préparer des aiguillettes de poulet à la moutarde.
Avez-vous aimé la recette ?
À bientôt pour une nouvelle recettes d’aiguillettes de poulet !