Recette d’aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne

 

Comment faire des aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne. Recette facile. Du poulet avec une succulente sauce crémeuse à la moutarde.

Comment faire des aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne.

Vous ne savez pas que faire avec des aiguillettes de poulet ? Je vous propose d’essayer les aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne. Un délicieux plat rapide et facile à préparer, inspiré par le lapin à la moutarde à l’ancienne.

Voulez-vous savoir comment faire des aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne ?

Le point clé de cette recette est la sauce. On la fait avec des échalotes, de la moutarde à l’ancienne et de la crème fraîche. Je fais la recette avec des aiguillettes de poulet. Elles restent très juteuses et le mélange avec la sauce crémeuse à la moutarde est simplement « génial ».

Voici la recette. C’est parti !

Comment faire des aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne.
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Recette d’aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g d’aiguillettes de poulet
  • 6 échalotes
  • 1 brin de thym frais (ou séchée, à défaut)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 100 ml de crème de fraiche
  • 100 ml de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

[recipenutrition calories= »559 kcal » ][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Éplucher les échalotes et les émincer finement.
  2. Éplucher la gousse d’ail et la ciseler finement en morceaux aussi petits que possible (ou l’écraser au mortier ou presse-ail).
  3. Défeuiller le brin de thym et réserver les feuilles.
  4. Retirer les parties grasses des aiguillettes de poulet.
  5. Sel et poivre selon votre goût.
  6. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  7. Quand l’huile est chaude, faire dorer les aiguillettes de tous côtés. Réserver.
  8. Dans la même huile, faire revenir les échalotes, de 2 à 3 minutes. Éviter de les faire colorer.
  9. Ajouter l’ail haché, mélanger et faire revenir encore 1 minute de plus.
  10. Remettre le poulet dans la poêle.
  11. Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes pour que l’alcool s’évapore.
  12. Ajouter les cuillerées de moutarde et la crème. Bien mélanger.
  13. Saupoudrer des feuilles de thym.
  14. Couvrir et laisser cuire à feu moyen doux environ 10 minutes.
  15. Et voilà. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagner les aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne avec du riz blanc ou des pommes de terre au four ou sautées à la poêle.
  • Les échalotes peuvent être remplacées par des oignons, mais vraiment je pense que la saveur que donnent les échalotes à la sauce est certainement mille fois mieux.
  • Si vous préférez une sauce plus douce, ajoutez seulement 1 cuillère à soupe de moutarde.
  • Si la sauce est trop épaisse pendant la cuisson, elle peut être allégée en ajoutant un peu de lait.
  • Avez-vous aimé la recette ? Essayez aussi le poulet aux poivrons « del piquillo ». Délicieux !

 

Maintenant, vous savez comment préparer des aiguillettes de poulet à la moutarde.

Avez-vous aimé la recette ?

À bientôt pour une nouvelle recettes d’aiguillettes de poulet !

 
 

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