Bonjour ! Je suis sûr que vous connaissez la salade de chou, aussi appelée coleslaw, n’est-ce pas ? Vous l’avez peut-être mangé au restaurant. Et si vous êtes arrivé jusqu’ici, c’est que vous cherchez à la reproduire. Vous êtes au bon endroit. Vous verrez, ma recette de coleslaw est facile à faire et délicieuse.
Vous voulez savoir comment faire un coleslaw ou salade de chou blanc ?
Quand je dis que la salade de chou est très facile à faire, c’est parce qu’il s’agit simplement d’une bonne portion de chou avec quelques carottes, le tout assaisonné d’une sauce coleslaw à base de mayonnaise, mais continuez à lire, je vous expliquerai la touche qui lui manque une pour en faire une salade de restaurant.
Quelle est cette touche ? Eh bien, je ne vais pas vous laisser vous poser la question encore plus longtemps, c’est juste un peu de babeurre ou buttermilk. Oui, vous avez bien lu : le babeurre, le petit lait qui reste après avoir fait le beurre. C’est ainsi que l’on obtient le coleslaw avec un goût légèrement aigre-doux. Néanmoins, je vous explique comment le remplacer. Par ailleurs, l’autre chose à garder à l’esprit est que l’on doit la laisser reposer, c’est donc une bonne idée de la préparer à l’avance.
Sur le blog, vous trouverez des recettes avec du chou. Allez jeter un coup d’œil à la soupe au chou traditionnelle. Ou découvrez le trinxat, un plat typique des Pyrénées. Sinon, vous pouvez vous régaler avec la choucroute alsacienne.
Recette du coleslaw (salade de chou blanc)
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.Ingrédients
- 200 g de chou
- 1 ou 2 carottes
- 1/2 oignon
- 100 g de mayonnaise
- 50 ml de lait
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre doux (vinaigre de pomme ou de vin blanc, par exemple)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre noir moulu
Élaboration
- Préparez le substitut de babeurre. Mélangez le lait avec le citron et laissez-le reposer pour le faire cailler légèrement.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, y compris le babeurre. Ajustez le sel et le poivre selon votre goût. Mettez de côté.
- Coupez le chou en fines lanières. Vous pouvez le faire avec une mandoline, mais faites attention, ne vous coupez pas les doigts.
- Épluchez les carottes et coupez-les également en fines lanières ou râpez-les gros.
- Pelez l’oignon et coupez-en la moitié en fines lanières.
- Dans un grand bol ou un récipient avec un couvercle, mettez le chou avec la carotte et l’oignon. Mélangez bien avec la sauce coleslaw, pour bien l’imprégner.
- Conserver au réfrigérateur pendant au moins deux heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
- C’est tout ! Sortez-le du réfrigérateur, mélangez-le à nouveau et vous pouvez le servir. Profitez-en !
Conseils et astuces
- Ajoutez une touche de couleur à la coleslaw en saupoudrant un peu de persil ou de ciboulette finement hachée.
- Vous pouvez préparer la salade de chou blanc à l’avance, car elle se conserve bien jusqu’au lendemain.
- Je laisse ici cette recette de mayonnaise maison si vous voulez lui donner un plus de saveur. N’oubliez pas de toujours conserver le coleslaw au réfrigérateur et de le consommer au plus tard le lendemain.
- Le sucre est facultatif. Cependant, si vous ne l’ajoutez pas, c’est parfait.
- Vous pouvez également utiliser du chou rouge pour préparer cette salade. Remplacez une partie du chou par celui-ci et coupez-le en fines juliennes.
- Un autre ingrédient que l’on retrouve assez fréquemment dans la salade de chou est la pomme verte coupée en fines lamelles.
- Pour faire le coleslaw sans mayonnaise, utilisez une vinaigrette classique à la moutarde ou une vinaigrette au yaourt.
Maintenant, vous savez comment faire la salade de chou ou coleslaw
La recette vous a plu ? J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. Vous avez vu comme c’est facile avec cette touche inhabituelle qui fait si bien l’affaire. Oui, c’est ça… Je ne me lasserai jamais d’être surpris.
Vous savez que vous pouvez toujours me faire savoir ce que vous pensez de la recette en laissant un commentaire ci-dessous. De même, si vous avez des suggestions ou des variantes de la recette, je serai heureux de les lire. J’adore interagir avec tout le monde ! Et si vous avez des questions, n’hésitez pas à les poser. Je vais essayer de vous aider du mieux que je peux.
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À bientôt !