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Recette de congre en sauce verte (ail et persil). Facile et très savoureux.

Bonjour ! Vous mangez du congre ? En vérité, c’est un poisson que j’aime et je me dis toujours que je devrais le cuisiner plus souvent. Ce congre en sauce verte à l’ail et persil est super facile à préparer et le résultat est délicieux. Pour ces deux raisons, vous pouvez le préparer comme un plat de tous les jours ou même pour un repas pour fêter quelque chose.

Vous voulez savoir comment faire du congre en sauce verte à l’ail et persil ?

La préparation du congre en sauce verte à l’ail et persil comporte trois étapes très courtes qui vous permettront d’avoir le plat prêt en moins d’une demi-heure. Tout d’abord, nous allons commencer par hacher l’ail et l’oignon pour faire la sauce. Ensuite, nous allons enrichir la sauce avec du fumet de poisson. Enfin, nous allons faire cuire le poisson dans la sauce quelques minutes et c’est tout. Oh, et au cas où vous n’auriez pas deviné, la sauce verte est ainsi appelée parce qu’elle contient beaucoup de persil.

L’une des étapes que je n’ai pas mises en place, car je la considère comme facultative est de faire frire le congre avant de le cuire dans la sauce verte. C’est ce que l’on fait assez souvent en Espagne, d’où est originaire cette recette. Cependant, j’explique dans la recette comment faire le congre en sauce verte des deux façons et je vous laisse le choix. Ainsi que d’autres ingrédients facultatifs que vous pouvez utiliser, comme les petits pois, les palourdes et les crevettes.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes avec la délicieuse sauce verte. Vous avez le classique merlu en sauce verte aux palourdes et crevettes dont je suis sûr qu’il vous donnera envie. Vous avez sûrement pensé aussi à ce plat de tapas classique : les palourdes à la sauce verte. Idéales pour l’apéro ! Mais si vous voulez une recette différente, hors norme, osez essayer ces boulettes de morue à la sauce verte, elles plairont sûrement aux enfants et aux adultes.

 

Congre en sauce verte (ail et persil)

Recette de congre en sauce verte (ail et persil). Facile et très savoureux.

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 750 g de congre en darnes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 2 gousses d’ail, pelées sans le germe et hachées
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 ml de vin blanc
  • 500 ml de fumet de poisson
  • Persil frais (une bonne quantité) lavé et haché (uniquement les feuilles)
  • Sel et poivre noir moulu
Pour faire frire le congre (facultatif) :
  • Farine pour la friture
  • Huile pour la friture

Élaboration

  1. Saler et poivrer les morceaux de congre. Réserver.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle (une cocotte basse convient également) à feu moyen.
  3. Lorsqu’elle est chaude, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Cela peut prendre environ 7 à 8 minutes. Remuez fréquemment pour éviter de brûler.
  4. Ajouter l’ail haché. Mélangez.
  5. Saupoudrez la farine, mélangez et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes pour qu’elle perde son goût cru. De même, remuez plusieurs fois pendant la cuisson pour qu’elle ne brûle pas.
  6. Ajoutez maintenant le vin blanc, augmentez un peu le feu, mélangez bien et laissez évaporer l’alcool pendant 2 minutes.
  7. Ajoutez maintenant le bouillon de poisson, mélangez bien et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi selon votre goût.
  8. Saupoudrez bien la sauce avec du persil.
  9. Mettez le poisson, couvrez et laissez cuire 5 minutes d’un côté, puis 5 minutes de l’autre. À mi-cuisson, si la sauce doit épaissir un peu plus, laissez le couvercle ouvert.
  10. C’est tout ! Servir immédiatement saupoudré d’un peu plus de persil. Bon appétit !

 
 

Maintenant, vous savez comment faire du congre en sauce verte.

Vous avez aimé la recette ? J’espère vous avoir encouragé à la préparer chez vous. C’est un plat économique et très savoureux qui s’avère pratique en toute occasion. Je vous encourage à me dire dans les commentaires ce que vous avez pensé de la recette.

Ne vous posez pas de questions ! Si vous voulez que je vous explique à nouveau quelque chose, que je clarifie une partie ou que je vous aide à préparer la recette, faites-le-moi savoir. Je serai heureux de vous aider.

Et enfin, si vous aimez les recettes à base de congre, faites-le-moi savoir avec un grand « j’aime » et en partageant dans vos réseaux sociaux ce grand congre à la sauce verte. En outre, avec ce petit geste, vous m’aidez beaucoup tout en me soutenant dans mon travail.

À bientôt !

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