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Recette de congre en sauce verte (ail et persil). Facile et très savoureux.

Congre en sauce verte (ail et persil)

Recette de congre en sauce verte (ail et persil). Facile et très savoureux.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 750 g de congre en darnes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 2 gousses d’ail, pelées sans le germe et hachées
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 ml de vin blanc
  • 500 ml de fumet de poisson
  • Persil frais (une bonne quantité) lavé et haché (uniquement les feuilles)
  • Sel et poivre noir moulu
Pour faire frire le congre (facultatif) :
  • Farine pour la friture
  • Huile pour la friture

Élaboration

  1. Saler et poivrer les morceaux de congre. Réserver.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle (une cocotte basse convient également) à feu moyen.
  3. Lorsqu’elle est chaude, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Cela peut prendre environ 7 à 8 minutes. Remuez fréquemment pour éviter de brûler.
  4. Ajouter l’ail haché. Mélangez.
  5. Saupoudrez la farine, mélangez et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes pour qu’elle perde son goût cru. De même, remuez plusieurs fois pendant la cuisson pour qu’elle ne brûle pas.
  6. Ajoutez maintenant le vin blanc, augmentez un peu le feu, mélangez bien et laissez évaporer l’alcool pendant 2 minutes.
  7. Ajoutez maintenant le bouillon de poisson, mélangez bien et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi selon votre goût.
  8. Saupoudrez bien la sauce avec du persil.
  9. Mettez le poisson, couvrez et laissez cuire 5 minutes d’un côté, puis 5 minutes de l’autre. À mi-cuisson, si la sauce doit épaissir un peu plus, laissez le couvercle ouvert.
  10. C’est tout ! Servir immédiatement saupoudré d’un peu plus de persil. Bon appétit !

 

  • Pour déguster le congre en sauce verte, vous pouvez choisir l’un des nombreux accompagnements à base de pommes de terre ou opter pour du riz blanc.
  • Si vous voulez faire frire le congre, la première chose à faire est de le sécher, pour éliminer l’excès d’humidité, puis de l’assaisonner avec du sel et du poivre et de le fariner, en éliminant l’excès de farine. Mettez un doigt d’huile dans la poêle ou la cocotte où vous allez le faire cuire et, lorsqu’elle est chaude, mais pas fumante, ajoutez le poisson et faites-le dorer d’un côté puis de l’autre. Retirez l’huile et nettoyez bien la poêle. Prenez quelques 2 à 3 cuillerées de cette huile, en faisant attention à ne pas prendre la farine que le poisson aura libérée pendant la friture et avec cette huile préparez la sauce comme je l’ai décrite précédemment.
  • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à ce congre en sauce verte : une poignée de petits pois ainsi que des palourdes et des crevettes décortiquées.
  • Les petits pois peuvent être frais ou congelés et vous les ajoutez avant de faire cuire le poisson dans la sauce.
  • Assurez-vous que les crevettes soient propres, c’est-à-dire qu’elles n’ont pas les intestins, les fils noirs (vous pouvez les retirer en les tirant avec une pincette ou en les retirant par le dos avec une petite incision). Ajoutez-les 3 ou 4 minutes avant la cuisson du poisson. Pour qu’elles ne soient pas trop cuites.
  • Il est préférable de faire tremper les palourdes au moins 2 heures dans de l’eau salée pour qu’elles libèrent le sable et ensuite faire attention quand vous les sortez pour que le sable reste au fond. Vous les ajoutez à mi-cuisson du poisson et vous couvrez la poêle ou la marmite pour qu’elles cuisent avec la vapeur de la sauce.

Recette de congre en sauce verte ail et persil

Maintenant, vous savez comment faire du congre en sauce verte.

Vous avez aimé la recette ? J’espère vous avoir encouragé à la préparer chez vous. C’est un plat économique et très savoureux qui s’avère pratique en toute occasion. Je vous encourage à me dire dans les commentaires ce que vous avez pensé de la recette.

Ne vous posez pas de questions ! Si vous voulez que je vous explique à nouveau quelque chose, que je clarifie une partie ou que je vous aide à préparer la recette, faites-le-moi savoir. Je serai heureux de vous aider.

Et enfin, si vous aimez les recettes à base de congre, faites-le-moi savoir avec un grand « j’aime » et en partageant dans vos réseaux sociaux ce grand congre à la sauce verte. En outre, avec ce petit geste, vous m’aidez beaucoup tout en me soutenant dans mon travail.

À bientôt !

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