Recette de brochettes de saumon et noix de Saint-Jacques

 

Comment préparer des brochettes de saumon et noix de Saint-Jacques avec une petite touche d’ail et persil. Recette facile. Très rapide et à la fois exquis.

Brochettes de saumon et noix de Saint-Jacques

Cette entrée décrit comment préparer des brochettes de saumon et noix de Saint-Jacques. C’est l’un des plats que j’aime préparer, car c’est très rapide et à la fois exquis. En particulier, si on utilise de bons produits. J’ajoute une petite touche d’ail et de persil, juste pour laisser en bouche un goût encore plus délicieux.
Vous voulez savoir comment élaborer des brochettes de saumon et noix de Saint-Jacques ? Cette recette vous explique tous les détails. Allez, op ! C’est parti !

Brochettes de saumon et noix de Saint-Jacques
Imprimir

Recette de brochettes de saumon et noix de Saint-Jacques

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,00 / 5. Votes: 3
Loading...

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 16 carrés de pavé de saumon  (à peut près de la même taille que les noix de Saint-Jacques)
  • 1 gousse d’ail
  • Persil frais
  • Sel
  • Huile d’olive

Élaboration

  1. Laver le persil. Bien le sécher et garder que les feuilles.
  2. Éplucher et laver l’ail. Le couper en deux ou trois morceaux.
  3. Dans un mortier, écraser l’ail avec un peu de sel.
  4. Ajouter le persil dans le mortier et l’écraser.
  5. Mélanger l’ail et le persil avec un filet d’huile d’olive.
  6. Enfiler sur chaque brochettes un morceau de saumon, une noix de Saint-Jacques, un autre morceau de saumon et une dernière noix de Saint-Jacques.
  7. Saler légèrement les brochettes des deux côtés.
  8. Faire chauffer une plancha ou une poêle à feu vif. Lorsqu’elle est chaude, bien la graisser avec un peu d’huile d’olive. Vous pouvez utiliser pour cette étape une feuille de papier absorbant ou un pinceau en silicone afin d’étaler l’huile uniformément.
  9. Faire griller chaque brochette 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées selon votre goût. En général il faut les griller rapidement.
  10. Badigeonner  un peu les brochettes avec le mélange d’ail, d’huile et de persil.
  11. C’est prêt ! Servir les brochettes aussitôt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez vos brochettes de saumon et noix de Saint-Jacques avec des légumes sautés, du riz blanc ou un risotto au fumet de poisson, quelques tomates cerises ou une salade verte.
  • Attention de ne pas trop abuser de l’ail. Je donne quelques petits coups de pinceau pour donner une touche très légère et c’est tout.
  • Vous pouvez remplacer l’ail et le persil par un peu de sauce soja, ou même rien.
  • Bien que les quantités d’ingrédients correspondent à des brochettes servies en plat principal, vous pouvez toujours les servir à l’apéritif ou en entrée en utilisant la moitié des ingrédients par convive.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes de brochettes. Je vous recommande les brochettes de crevettes à la sauce d’huître. C’est délicieux !

 

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Dutoit dit :

    Le saumon demande plus de temps de cuisson que les noix de st jacques qui doivent être justes saisies pour rester nacrées, pas convaincu de tout cuire en même temps….