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Recette d’aiguillettes de poulet au curry. Facile, rapide et très savoureux.

Aiguillettes de poulet au curry

Bonjour ! Mangez-vous habituellement des aiguillettes de poulet ? C’est le morceau de cette volaille qui est sur la poitrine. Aujourd’hui, je vais vous expliquer comment préparer des aiguillettes de poulet au curry. C’est une recette très simple et plus rapide que le classique curry de poulet et parfaite pour déguster ce délicieux morceau de poulet.

Voulez-vous savoir comment faire des aiguillettes de poulet au curry ?

Pour préparer rapidement ces aiguillettes de poulet au curry, nous allons simplement faire une petite sauce de base avec le curry et ensuite laisser le poulet cuire dans du lait de coco. Et il n’y a rien d’autre à faire. En fait, vous allez pouvoir déguster ce plat dans moins d’une demi-heure. Et le plus dur, c’est de couper l’oignon.

En outre, cette recette permet de nombreuses variations, car la sauce peut être plus enrichie, ou vous pouvez utiliser d’autres morceaux de poulet ou même d’autres ingrédients pour préparer la sauce de ces aiguillettes de poulet à la sauce curry. Tout est toujours très facile et très rapide. N’hésitez pas à consulter la section suggestions et conseils à la fin de la recette.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes qui combinent poulet et curry. Ne manquez pas le poulet rôti au curry ou ces ailes de poulet au curry. Je vous laisse également une excellente salade de riz au curry et poulet qui est très savoureuse.

Aiguillettes de poulet au curry

Recette d’aiguillettes de poulet au curry. Facile, rapide et très savoureux.

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 8 aiguillettes de poulet
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 oignon ciselé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 200 ml de lait de coco
  • Sel et poivre noir moulu
Pour la décoration :
  • Ciboulette en fines tranches
  • Coriandre fraîche hachée
Pour accompagner :
  • 200 g de riz (normal ou brun)

Élaboration

  1. Saler et poivrer le poulet.
  2. Dans une poêle graissée avec un peu d’huile, faire dorer des deux côtés les aiguillettes de poulet à feu moyen élevé. Retirer et mettre de côté.
  3. Ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle et, lorsqu’elle est chaude, ajouter l’oignon. Faire revenir pendant 7 ou 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  4. Incorporer l’ail haché, mélanger et faire revenir pendant une minute de plus.
  5. Ensuite, saupoudrer la poudre de curry et mélanger.
  6. Verser maintenant le lait de coco. Bien mélanger.
  7. Remettre les aiguillettes de poulet et les laisser cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen doux sans les faire bouillir.
  8. Voilà ! C’est tout ! Servir tout de suite. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez vos aiguillettes de poulet au curry avec du riz. Voici comment faire cuire le riz.
  • Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème ou tout simplement du lait. Pour ce dernier, il est conseillé de dissoudre une cuillerée de fécule de maïs avant de la verser dans la poêle afin que la sauce prenne du corps.
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes à la sauce, comme des carottes ou des poireaux, coupés en petits morceaux. Vous pouvez également ajouter 100 g de coulis de tomates et la laisser réduire une fois que l’oignon est tendre et avant d’ajouter le curry.
  • Vous pouvez y mettre des épinards et les faire cuire dans la sauce au curry.
  • Au lieu d’utiliser des aiguillettes de poulet, vous pouvez les remplacer par des lanières de poitrine.
  • Pour faire votre propre mélange de curry maison, suivez le lien où je vous donne toutes mes suggestions et conseils.

 

Maintenant, vous savez comment préparer des aiguillettes de poulet au curry

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de la faire. Vous avez vu que c’est fait en très peu de temps et le résultat est tout à fait acceptable. Vous allez vous en régaler.

Votre avis m’intéresse beaucoup. Dites-moi ce que vous en pensez ci-dessous en envoyant un message dans la section « Commentaires ». Profitez-en et dites-moi aussi vos suggestions pour donner une touche différente à ce plat ou si vous le préférez épicé ou non. Vous avez un doute sur la préparation ? Demandez sans crainte ! Je vous aiderai à faire la recette.

Enfin, si vous êtes fan de recettes rapides et simples, mais délicieuses, je vous encourage à laisser votre vote de confiance au blog avec un « j’aime » et à partager sur les réseaux sociaux ces excellentes aiguillettes de poulet au curry. Je vous serai très reconnaissant si vous le faites, car ce petit geste est l’un des meilleurs moyens de soutenir mon travail. Et aussi, cela me motive vraiment, merci beaucoup !

À bientôt !

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