- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette d’aiguillettes de poulet au curry. Facile, rapide et très savoureux.

Aiguillettes de poulet au curry

Recette d’aiguillettes de poulet au curry. Facile, rapide et très savoureux.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 8 aiguillettes de poulet
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 oignon ciselé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 200 ml de lait de coco
  • Sel et poivre noir moulu
Pour la décoration :
  • Ciboulette en fines tranches
  • Coriandre fraîche hachée
Pour accompagner :
  • 200 g de riz (normal ou brun)

Élaboration

  1. Saler et poivrer le poulet.
  2. Dans une poêle graissée avec un peu d’huile, faire dorer des deux côtés les aiguillettes de poulet à feu moyen élevé. Retirer et mettre de côté.
  3. Ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle et, lorsqu’elle est chaude, ajouter l’oignon. Faire revenir pendant 7 ou 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  4. Incorporer l’ail haché, mélanger et faire revenir pendant une minute de plus.
  5. Ensuite, saupoudrer la poudre de curry et mélanger.
  6. Verser maintenant le lait de coco. Bien mélanger.
  7. Remettre les aiguillettes de poulet et les laisser cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen doux sans les faire bouillir.
  8. Voilà ! C’est tout ! Servir tout de suite. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez vos aiguillettes de poulet au curry avec du riz. Voici comment faire cuire le riz.
  • Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème ou tout simplement du lait. Pour ce dernier, il est conseillé de dissoudre une cuillerée de fécule de maïs avant de la verser dans la poêle afin que la sauce prenne du corps.
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes à la sauce, comme des carottes ou des poireaux, coupés en petits morceaux. Vous pouvez également ajouter 100 g de coulis de tomates et la laisser réduire une fois que l’oignon est tendre et avant d’ajouter le curry.
  • Vous pouvez y mettre des épinards et les faire cuire dans la sauce au curry.
  • Au lieu d’utiliser des aiguillettes de poulet, vous pouvez les remplacer par des lanières de poitrine.
  • Pour faire votre propre mélange de curry maison, suivez le lien où je vous donne toutes mes suggestions et conseils.