Recette de tarte fine aux pommes et confiture d’abricot

 

Comment faire une tarte fine aux pommes et confiture d’abricot. Une combinaison délicieuse et de plus, extrêmement simple à réaliser. Recette facile.

Cette recette explique comment préparer une tarte fine aux pommes et confiture d’abricot. Pommes et abricots est une combinaison délicieuse et de plus, cette tarte est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez également faire une grosse tarte ou des portions individuelles. Comme finition, un nappage à la confiture d’abricots pour une présentation luxueuse.

Voulez-vous savoir comment élaborer une tarte fine aux pommes et confiture d’abricot ? Allez, op ! C’est parti !

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Recette de tarte fine aux pommes et confiture d’abricot

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Personnes: 6 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes (variété royal gala ou golden)
  • confiture d’abricot
  • 1 oeuf
  • Cannelle en poudre
  • sucre

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 175 ° C, feux voûte et sole.
  2. Éplucher les pommes. Couper chaque pomme en deux sur la longueur et enlever le cœur.
  3. Ensuite, couper chaque moitié en tranches pas trop fines ni trop épaisses. Réserver.
  4. D’autre part, étirer un peu la pâte feuilletée avec un rouleau. Couper la pâte en rectangle d’environ 2 pommes de large plus deux centimètres pour les bords.
  5. Couper quatre bandes de pâte d’environ un centimètre d’épaisseur pour les bords.
  6. Battre l’œuf. En badigeonner les bords du rectangle et coller les bandes de pâte.
  7. Piquer l’intérieur avec une fourchette.
  8. Étaler de la confiture d’abricot à l’intérieur du rectangle.
  9. Placer les tranches de pommes en deux rangées. Dans chaque rangée, faire recouvrir la moitié de chaque tranche sur la tranche précédente.
  10. Saupoudrer les pommes avec le sucre et la cannelle en poudre selon votre goût.
  11. Badigeonner les bords d’œuf battu.
  12. Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes environ ou jusqu’à ce que les bords soient dorés selon votre goût.
  13. C’est prêt. Servir votre tarte feuilletée aux pommes et confiture d’abricot froide ou tiède. Bonne dégustation !
  14. Nappage à la confiture d’abricot (facultatif)
  15. Une fois cuit, vous pouvez préparer un sirop pour glacer les pommes. Pour ce faire, tamiser 4 cuillères à soupe de confiture d’abricot à l’aide d’une passoire et d’un pilon de mortier.
  16. Dans une casserole à feu moyen, ajouter la confiture tamisée et un peu d’eau. Faire chauffer quelques minutes jusqu’à ce que l’on obtienne une consistance de sirop. Laisser tiédir.
  17. Avec un pinceau, badigeonner de sirop les pommes. Laissez refroidir.
  18. C’est prêt. Maintenant vous avez une jolie tarte brillante. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir votre tarte feuilletée aux pommes et confiture d’abricot décorée avec quelques cerises rouges.
  • Si le sirop de glaçage refroidi, vous pouvez ajouter un peu d’eau et le faire réchauffer à nouveau.
  • Si vous aimez les desserts aux pommes, vous pouvez essayer ces verrines de compote de pomme sur spéculoos au caramel beurre salé et amandes.
  • Vous pouvez préparer des portions individuelles de cette tarte.

 

 
 

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