Recette de tarte fine aux pommes et confiture d’abricot
Comment faire une tarte fine aux pommes et confiture d’abricot. Une combinaison délicieuse et de plus, extrêmement simple à réaliser. Recette facile.
Cette recette explique comment préparer une tarte fine aux pommes et confiture d’abricot. Pommes et abricots est une combinaison délicieuse et de plus, cette tarte est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez également faire une grosse tarte ou des portions individuelles. Comme finition, un nappage à la confiture d’abricots pour une présentation luxueuse.
Voulez-vous savoir comment élaborer une tarte fine aux pommes et confiture d’abricot ? Allez, op ! C’est parti !
Recette de tarte fine aux pommes et confiture d’abricot
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes (variété royal gala ou golden)
- confiture d’abricot
- 1 oeuf
- Cannelle en poudre
- sucre
Élaboration
- Préchauffer le four à 175 ° C, feux voûte et sole.
- Éplucher les pommes. Couper chaque pomme en deux sur la longueur et enlever le cœur.
- Ensuite, couper chaque moitié en tranches pas trop fines ni trop épaisses. Réserver.
- D’autre part, étirer un peu la pâte feuilletée avec un rouleau. Couper la pâte en rectangle d’environ 2 pommes de large plus deux centimètres pour les bords.
- Couper quatre bandes de pâte d’environ un centimètre d’épaisseur pour les bords.
- Battre l’œuf. En badigeonner les bords du rectangle et coller les bandes de pâte.
- Piquer l’intérieur avec une fourchette.
- Étaler de la confiture d’abricot à l’intérieur du rectangle.
- Placer les tranches de pommes en deux rangées. Dans chaque rangée, faire recouvrir la moitié de chaque tranche sur la tranche précédente.
- Saupoudrer les pommes avec le sucre et la cannelle en poudre selon votre goût.
- Badigeonner les bords d’œuf battu.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes environ ou jusqu’à ce que les bords soient dorés selon votre goût.
- C’est prêt. Servir votre tarte feuilletée aux pommes et confiture d’abricot froide ou tiède. Bonne dégustation !
- Nappage à la confiture d’abricot (facultatif)
- Une fois cuit, vous pouvez préparer un sirop pour glacer les pommes. Pour ce faire, tamiser 4 cuillères à soupe de confiture d’abricot à l’aide d’une passoire et d’un pilon de mortier.
- Dans une casserole à feu moyen, ajouter la confiture tamisée et un peu d’eau. Faire chauffer quelques minutes jusqu’à ce que l’on obtienne une consistance de sirop. Laisser tiédir.
- Avec un pinceau, badigeonner de sirop les pommes. Laissez refroidir.
- C’est prêt. Maintenant vous avez une jolie tarte brillante. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Servir votre tarte feuilletée aux pommes et confiture d’abricot décorée avec quelques cerises rouges.
- Si le sirop de glaçage refroidi, vous pouvez ajouter un peu d’eau et le faire réchauffer à nouveau.
- Si vous aimez les desserts aux pommes, vous pouvez essayer ces verrines de compote de pomme sur spéculoos au caramel beurre salé et amandes.
- Vous pouvez préparer des portions individuelles de cette tarte.