Trois desserts à choisir pour accompagner votre repas de Noël !
La fête de Noël est synonyme de joie, de partage et de convivialité. C’est l’occasion idéale pour partager un repas en famille ou entre amis. Pour égayer au mieux vos tables festives, le bon choix du dessert pour accompagner votre plat de résistance est essentiel. Mais, avec les nombreux délices sucrés proposés sur le marché, la sélection peut être difficile. Pour être sûr de régaler vos convives, certaines gourmandises sont à privilégier. Découvrez-les dans la suite de cet article.
Truffe au chocolat
La truffe au chocolat est la friandise de Noël par excellence. Véritable boule de plaisir, elle est appréciée aussi bien par les petits que par les grands. Bien plus qu’une simple confiserie, elle incarne élégance et délicatesse, ajoutant une touche de luxe à votre célébration de Noël. Sur le marché, il existe de nombreuses variétés, notamment la truffe au chocolat noir, la truffe au chocolat parfumée à la mandarine, la truffe au chocolat au lait, ou encore la truffe au chocolat au lait et noisette. Ainsi, quels que soient vos goûts ou ceux de vos invités, vous pouvez trouver la confiserie adaptée.
Si vous souhaitez conserver vos truffes au chocolat pendant toute la période de Noël, il est conseillé de les déposer dans une boîte hermétique fermée et de les placer dans un espace frais. Aussi, vous pouvez les mettre au réfrigérateur. Toutefois, cette dernière technique n’est pas très recommandée, car elle peut avoir un impact sur la texture des truffes.
Le chocolat
Le chocolat reste sans doute le délice sucré préféré des Français. Pour les festivités de Noël, il s’invite à votre table pour régaler vos convives. Savoureux et réconfortant, il met tout le monde d’accord. Opter pour cette confiserie, c’est donc s’assurer de faire plaisir à ses proches. Aussi, en plus de son côté gourmand, le chocolat est excellent pour la santé. Cet aliment stimule l’activité cérébrale, élimine le stress et améliore la qualité de la peau.
Dans le commerce, on retrouve le chocolat sous toutes les formes, notamment le chocolat praliné, le chocolat blanc, le chocolat à la menthe, ou encore le chocolat aux noisettes. Cette variété permet de personnaliser le dessert en fonction des préférences de chacun. Pour trouver du chocolat à offrir pour Noël, il est conseillé de se rendre chez un chocolatier de renom comme Jeff de Bruges. Vous avez la certitude d’y trouver des produits de qualité et éco-responsables.
Les dragées
Généralement proposées lors des grands événements, les dragées peuvent également régaler vos invités à Noël. Ces confiseries sont connues pour leur goût unique et leur aspect décoratif. Leur enrobage croquant et leur cœur tendre ne laissent personne indifférent. Selon la croyance populaire, ces gourmandises symbolisent le bonheur, le partage et l’abondance. En offrir à vos convives est une manière de leur souhaiter une vie douce et remplie de succès. De même, c’est un signe de remerciement adressé aux proches qui partagent ce jour spécial avec vous.
D’autre part, il faut dire que les dragées sont réputées pour leurs bienfaits sur la santé. En effet, l’amande qui se trouve au cœur de ces gourmandises présente plusieurs vertus. Ce fruit permet de lutter contre la mauvaise haleine, favorise la digestion, est riche en nutriments et améliore la fécondité.