Bonjour ! Osez-vous essayer de nouvelles combinaisons ? Cette recette d’épinards sautés aux airelles, noix de cajou et dés de fromage est une combinaison délicieuse et surprenante et elle comporte que trois étapes. Franchement, j’admets que le mélange est un peu atypique, mais le contraste des saveurs et la touche croquante sont vraiment savoureux. Il y a aussi du fromage ! J’ai essayé avec du fromage de vache et de chèvre et j’adore le résultat.
Vous voulez savoir comment faire un sauté d’épinards aux airelles, noix de cajou et fromage ?
Pour préparer ce sauté d’épinards aux airelles, noix de cajou et dés de fromage, j’ai utilisé une bonne botte d’épinards frais. Je les aime beaucoup plus que les surgelés pour leur saveur. Mais bon, cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas utiliser ces derniers dans la recette. De plus, dans la section « Conseils », je vous explique ce que vous devez faire pour utiliser des épinards surgelés.
Préalablement, nous allons hydrater les airelles pour faire ce sauté d’épinards aux noix de cajou. En vérité, si nous les ajoutons directement, cela fonctionnerait aussi, mais parfois elles sont assez dures et ne sont pas agréables à manger. Les noix de cajou et le fromage seront ajoutés en petits morceaux.
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes avec des épinards. Un plat que je prépare souvent est la feuilletée saumon épinard, ainsi que les épinards à la béchamel. Ils peuvent également être utilisés dans d’autres préparations, comme cette pâte à crêpes aux épinards, qui sont délicieuses et ont une belle couleur verte. Et pourquoi pas cette paella à la morue et aux épinards ? Je suis sûr que vous allez beaucoup l’aimer.
Voici la recette :
Recette d’épinards sautés aux airelles, noix de cajou et dés de fromage
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.Ingrédients
- 500 g d’épinards frais (350 g si congelés)
- 1 poignée d’airelles séchées
- 1 petite poignée de noix de cajou concassées
- 50 g de fromage en dés de votre choix
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, pelées et hachées
- Sel et poivre noir moulu
Élaboration
- Hydratez les airelles en les faisant tremper pendant 10 minutes dans de l’eau chaude.
- Lavez les épinards et hachez-les.
- Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une grand poêle.
- Ajoutez les épinards et un filet d’eau et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Remuez fréquemment.
- Retirez les épinards et dans la même poêle, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour faire dorer les noix de cajou.
- Ajoutez les airelles et l’ail. Faire sauter pendant 1 minute.
- Remettre les épinards dans la poêle.
- Saler et poivrer selon votre goût.
- Faire sauter pendant 2 à 3 minutes de plus pour mélanger les saveurs.
- Ajoutez le fromage et mélangez bien.
- Voilà ! C’est prêt ! Servez immédiatement ! Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Vous pouvez utiliser des épinards surgelés si vous le souhaitez. Dans ce cas, utilisez 350 g, préparez-les selon les instructions du fabricant.
- Remplacez, si vous le souhaitez, les airelles par des raisins secs.
- C’est également très savoureux avec du fromage bleu.
- Servez ces épinards sautés aux airelles, noix de cajou et fromage en entrée ou comme plat principal pour le dîner.
Vous savez maintenant comment faire des épinards sautés aux airelles, noix de cajou et fromage.
La recette vous a plu ? J’espère vous avoir encouragé à l’essayer. Je pense que vous l’aimerez autant ou plus que moi !
Je suis très intéressé de savoir ce que vous en avez pensé. N’hésitez pas à m’écrire un commentaire ci-dessous dans la section qui lui est consacrée. Faites-moi part de votre opinion, de vos suggestions ou de vos éventuels doutes.
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