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Recette d’épinards sautés aux airelles, noix de cajou et dés de fromage

Épinards sautées aux airelles, noix de cajou et fromage

Recette d’épinards sautés aux airelles, noix de cajou et dés de fromage


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g d’épinards frais (350 g si congelés)
  • 1 poignée d’airelles séchées
  • 1 petite poignée de noix de cajou concassées
  • 50 g de fromage en dés de votre choix
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Hydratez les airelles en les faisant tremper pendant 10 minutes dans de l’eau chaude.
  2. Lavez les épinards et hachez-les.
  3. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une grand poêle.
  4. Ajoutez les épinards et un filet d’eau et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Remuez fréquemment.
  5. Retirez les épinards et dans la même poêle, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour faire dorer les noix de cajou.
  6. Ajoutez les airelles et l’ail. Faire sauter pendant 1 minute.
  7. Remettre les épinards dans la poêle.
  8. Saler et poivrer selon votre goût.
  9. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes de plus pour mélanger les saveurs.
  10. Ajoutez le fromage et mélangez bien.
  11. Voilà ! C’est prêt ! Servez immédiatement ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez utiliser des épinards surgelés si vous le souhaitez. Dans ce cas, utilisez 350 g, préparez-les selon les instructions du fabricant.
  • Remplacez, si vous le souhaitez, les airelles par des raisins secs.
  • C’est également très savoureux avec du fromage bleu.
  • Servez ces épinards sautés aux airelles, noix de cajou et fromage en entrée ou comme plat principal pour le dîner.