Bonjour ! Quelles sont vos pizzas préférées ? Je me souviens que quand j’étais enfant, j’adorais cette pizza au jambon, champignons et olives. Voici donc une idée qui pourrait être la solution parfaite pour votre dîner du week-end, vous verrez comme c’est bon ! L’intérêt de cette recette est de vous expliquer comment faire une excellente sauce à pizza et cet extra de fromage très intéressant.
Voulez-vous savoir comment faire une pizza au jambon, champignons et olives ?
Pour préparer cette pizza au jambon, champignons et olives, nous allons tout faire maison, aussi bien la pâte que la sauce. Pour la première, je vais d’abord vous expliquer une méthode qui peut être utilisée soit à la main, soit avec un pétrin, qui est très simple et que j’utilise presque toujours.
La sauce tomate pour pizza d’aujourd’hui est pleine de goût et ne nécessite pas de cuisson. Nous allons essayer d’enlever le plus de liquide possible de la tomate, puis mélanger avec des épices. Voilà, c’est prêt.
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de pizzas faites maison. Pour continuer sur ce thème, voici celles que j’aimais quand j’étais enfant. N’hésitez pas à jeter un coup d’œil à ma version de la pizza 4 fromages, je suis sûr que vous allez l’adorer. Il y a aussi la pizza hawaïenne au jambon et à l’ananas que les enfants adorent, ou ma version de la pizza au chorizo et poivron rouge, qui est délicieuse. Mais ça ne s’arrête pas là ! Il existe de nombreuses autres propositions que vous pouvez consulter. Utilisez la recherche du blog pour les découvrir.
Voici la recette :
Recette de pizza maison au jambon, champignons et olives
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.Ingrédients
- 175 g de farine de blé T65
- 90 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ½ cuillère à café de sel
- 6 g de levure fraîche (ou 2 g de levure sèche)
- Semoule fine de blé ou farine de maïs
- 400 g de tomates entières en boîte
- 1 gousse d’ail écrasée sans le germe
- De l’origan séché
- 1 filet d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de mozzarella râpée ou tout autre fromage qui fond bien
- 30 g de parmesan râpé (facultatif)
- Dés de jambon
- Olives vertes dénoyautées (ou olives noires)
- Origan séché
Élaboration
- Préparer la pâte à pizza. Dissoudre la levure dans l’eau et mélanger avec la farine. Pétrir pendant 5 minutes à la main ou avec un pétrin. Ajouter le sel et l’huile.
- Pétrir à nouveau pendant 5 minutes, laisser reposer pendant 5 minutes et pétrir une dernière fois pendant 5 minutes. Laisser reposer dans un grand saladier graissé et couvert jusqu’à ce que le volume double.
- Placer la mozzarella fraîche coupée en rondelles entre deux linges de cuisine pour enlever l’excès de liquide.
- Préparer la sauce. Égoutter la tomate. Réserver le liquide pour une autre préparation (sauce ou bouillon). Hacher un peu la tomate avec l’accessoire hachoir du mixeur, la moulinette ou un presse-purée. Ne pas laisser trop de liquide.
- Mélanger la tomate avec l’ail, l’origan, le sel, le poivre et l’huile. On peut le laisser reposer sur une passoire très fine pour faire perdre l’excès de liquide.
- Préparer la pizza. Faire chauffer le four à 250 °C.
- Étaler ensuite la pâte sur une surface saupoudrée de semoule ou de maïzena jusqu’à ce qu’elle ait un diamètre de 26 à 28 cm environ.
- Badigeonner la pâte avec la sauce, saupoudrer de parmesan et placer, dans cet ordre, la mozzarella râpée, la mozzarella fraîche, le jambon, les champignons et les olives.
- Enfourner pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée selon votre goût.
- C’est tout ! Sortir du four, laisser reposer quelques minutes pour ne pas vous brûler et vous pouvez la servir à table. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Pour préparer la pâte de cette pizza maison au jambon, champignons et olives, vous pouvez également utiliser un robot pétrisseur.
- Bien que le parmesan soit facultatif, je le recommande vivement, il donne un très bon goût.
- Le jambon peut également être coupé en tranches, mais à mon goût, il est meilleur en petits cubes.
Vous savez maintenant comment faire une pizza maison avec du jambon, des champignons et des olives.
La recette vous a plu ? J’espère que cela vous a donné envie de la préparer, vous verrez comme c’est facile même avec une pâte maison !
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en m’envoyant un message dans la section des commentaires. Vous avez aimé l’idée de la sauce ? Vous avez eu des difficultés à la pétrir ? Vous avez des suggestions ? Faites-moi savoir tout ce que vous voulez !
Enfin, si vous êtes également un fan de pizzas maison et que vous aimez vous souvenir de vos plats préférés de votre enfance, n’hésitez pas à soutenir le blog avec un like et en partageant cette pizza au jambon, champignons et olives sur vos réseaux sociaux.
À bientôt !