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Recette de gratin d’épinards à la béchamel, saumon, merlu et crevettes

Gratin d'épinards à la bechamel, saumon, merlu et crevettes

Bonjour ! Aujourd’hui, j’ai préparé pour l’occasion ce gratin d’épinards à la béchamel, saumon, merlu et crevettes. Avez-vous déjà essayé ce trio de poissons ensemble ? J’adore, j’espère que vous aussi ! Il s’agit d’une recette très simple, mais le résultat vous servira aussi bien pour un plat de tous les jours que pour un repas de famille. Vous verrez comme c’est savoureux !

Vous voulez savoir comment préparer un gratin d’épinards à la béchamel, saumon, merlu et crevettes ?

Pour préparer ce gratin d’épinards à la béchamel, saumon, merlu et crevettes, nous allons réaliser la recette classique de ce plat que vous connaissez certainement déjà. Cependant, nous allons préparer la sauce béchamel avec une touche différente pour renforcer le goût du poisson. Le reste de la préparation consiste à mélanger les ingrédients et à les faire cuire au four, et nous ajouterons une touche de parmesan pour rehausser le goût.

Les poissons que nous allons mettre avec les épinards n’ont pas besoin de beaucoup de préparation, nous devons juste nous assurer qu’ils n’ont pas d’arêtes. Il faut nettoyer les crevettes, retirer le fil noir parce que son goût est assez désagréable.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes à base d’épinards. Ne manquez pas les œufs au four à la florentine avec des épinards, que vous adorerez sûrement. Vous avez aussi une feuilletée saumon épinards avec du fromage de chèvre qui est délicieux. Vous pouvez aussi préparer ce riz à la morue et aux épinards, mais il y a plus encore ! J’ai publié de nombreuses recettes d’épinards, je vous invite à jeter un coup d’œil à travers la recherche du blog pour les découvrir toutes.

Gratin d'épinards à la bechamel, saumon, merlu et crevettes

Recette de gratin d’épinards à la béchamel, saumon, merlu et crevettes

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards frais ou 750 g d’épinards surgelés
  • 250 g de saumon en morceaux (sans peau ni arêtes)
  • 250 g de merlu en morceaux (sans peau ni arêtes)
  • 150 g de crevettes crues, décortiquées et crues (propres, sans l’intestin)
  • 1 oignon haché
  • 2 ou 3 gousses d’ail, hachées
  • 300 ml de lait entier très froid
  • 600 ml de fumet de poisson (*)
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre
  • Huile d’olive extra vierge
  • Fromage parmesan râpé
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Assaisonnez le poisson et les crevettes avec du sel et du poivre. Mettez de côté.
  2. Faites chauffer le fumet de poisson et laissez-le réduire de moitié pour en concentrer le goût.
  3. Préparez la sauce béchamel. Faites chauffer le beurre avec 2 cuillères à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  4. Ajoutez la farine et faites-la cuire pendant 2 minutes pour qu’elle perde son goût cru.
  5. Retirez du feu, ajoutez le lait et mélangez vigoureusement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
  6. Ajoutez progressivement le fumet de poisson et fouettez bien.
  7. Faites chauffer à nouveau pendant environ 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe bien.
  8. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  9. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  10. Ajoutez l’ail, remuez et ensuite ajoutez les épinards.
  11. Faites sauter les épinards jusqu’à ce qu’ils aient perdu tout leur volume et leur eau.
  12. Mélangez les épinards avec la béchamel, le saumon, le merlu et les crevettes.
  13. Transférer dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan.
  14. Faites cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée à souhait.
  15. Voilà ! C’est prêt ! Laissez reposer hors du four pendant 10 minutes. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Le fumet de poisson est facultatif, vous pouvez le remplacer par plus de lait.
  • Les crevettes doivent être crues et propres. Pour retirer l’intestin des crevettes, vous pouvez le tirer avec une pince ou faire une incision à l’arrière de la crevette pour le retirer.
  • Si vous utilisez des crevettes surgelées, vous devez d’abord les décongeler.
  • Utilisez la combinaison de poissons et de fruits de mer de votre choix. Vous pouvez remplacer les crevettes par des gambas. Le merlu pour un autre poisson blanc comme le merlan, le cabillaud ou le congre.

 

Vous savez maintenant comment préparer un bon gratin d’épinards à la béchamel, saumon, merlu et crevettes.

La recette vous a plu ? J’espère que cela vous a donné envie de la préparer. Vous verrez comme les épinards sont bons avec ce trio de poissons. Essayez !

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ci-dessous dans un commentaire. Vous pouvez également laisser vos suggestions ou poser toutes vos questions.

Enfin, si vous êtes un fan des recettes avec béchamel, je vous encourage à donner votre vote de confiance au blog avec un grand « like » et en partageant sur les réseaux sociaux ce superbe gratin d’épinards à la béchamel, saumon, merlu et crevettes. Merci beaucoup !

À bientôt !

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