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Recette de beignets de blette avec une sauce tomate maison délicieuse

Beignets de blette

Bonjour ! Je vous propose cette super recette de beignets de blettes qui vous fera apprécier ce légume même si vous avez dit que ce serait la dernière chose que vous mangeriez sur la surface de la Terre. Vous pensez que j’exagère ? Pas de tout ! J’ai été ravi du résultat. En apéro, ça va être un succès !

Vous voulez savoir comment faire des beignets de blette ?

Pour préparer les beignets de blette, j’ai coupé le légume très petit et je l’ai fait sauter dans une poêle avec de l’ail, pour lui donner cette touche très riche qui va très bien avec les blettes.

La pâte pour ces beignets de blette est très simple à faire avec des œufs, de la farine et un peu de lait. Il est très important de mettre de la levure chimique pour qu’ils gonflent pendant la cuisson et l’on obtient un intérieur assez moelleux.

Sur le blog, vous trouverez de nombreuses recettes à base de blette, je les aime tellement qu’il n’est pas surprenant que je leur consacre autant d’articles. Vous avez la classique et simple poêlée de blettes sautées à l’ail et paprika, des blettes en sauce tomate qui sont super bonnes, car je les mélange avec des pommes de terre rissolées, ou ces spaghettis au pesto de blette qui vous feront du bien.

Beignets de blette

Recette de beignets de blette avec une sauce tomate maison délicieuse

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de blettes
  • 100 g de farine
  • 2 gros œufs
  • 1 goutte de lait
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (pour la pâte à frire)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (pour cuire les blettes)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • Huile pour la friture
  • Sel et poivre noir moulu
Pour servir :
  • De la sauce tomate

Élaboration

  1. Laver et rincer les blettes. D’une part, hacher finement les côtes ; de l’autre, hacher les feuilles.
  2. Faire cuire les côtes de blette dans de l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Je les ai fait cuire à la vapeur 5 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites sauter les feuilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5 ou 6 minutes. Ajouter l’ail puis les côtes. Mélanger bien.
  4. Dans un bol, mélanger la farine avec les œufs, ajouter l’huile d’olive et le lait. La pâte doit être souple, mais assez épaisse.
  5. Ajouter la levure chimique. Mélangez bien. Saler et poivrer.
  6. Incorporer les blettes et bien mélanger.
  7. Faire chauffer beaucoup d’huile pour la friture dans une poêle ou dans la friteuse à 170.
  8. Lorsqu’elle est bien chaude, mais pas fumante, ajouter les beignets en cuillerées (pas trop pleines) et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retourner à mi-cuisson.
  9. Égoutter et laisser reposer sur du papier absorbant.
  10. C’est tout ! Servez les beignets avec de la tomate faite maison et savourez !

 

Conseils et astuces

  • Pour préparer la sauce tomate maison, vous avez la recette en suivant le lien.
  • De la même manière, vous pouvez préparer cette recette avec des épinards et d’autres légumes à feuilles vertes.

 

Maintenant, vous savez comment faire des beignets de blettes.

Vous avez aimé la recette ? Il ne vous reste plus qu’à l’essayer, vous verrez à quel point vous l’aimerez ! J’adore la combinaison de blette et de sauce tomate, c’est délicieux.

Puis-je avoir votre avis ? J’aimerais savoir ce que vous pensez des beignets de bettes. Que vous les aimiez ou non, toute critique constructive est bienvenue et très appréciée. De même, vous pouvez me laisser un message dans la section « Commentaires », pour me faire part de vos suggestions ou poser vos questions.

Enfin, si vous êtes un fan des blettes, laissez votre vote de confiance au blog et soutenez mon travail avec un « j’aime » et partagez ces délicieux beignets de blette avec de la tomate sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

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