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Recette de beignets de blette avec une sauce tomate maison délicieuse

Beignets de blette

Recette de beignets de blette avec une sauce tomate maison délicieuse


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de blettes
  • 100 g de farine
  • 2 gros œufs
  • 1 goutte de lait
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (pour la pâte à frire)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (pour cuire les blettes)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • Huile pour la friture
  • Sel et poivre noir moulu
Pour servir :
  • De la sauce tomate

Élaboration

  1. Laver et rincer les blettes. D’une part, hacher finement les côtes ; de l’autre, hacher les feuilles.
  2. Faire cuire les côtes de blette dans de l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Je les ai fait cuire à la vapeur 5 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites sauter les feuilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5 ou 6 minutes. Ajouter l’ail puis les côtes. Mélanger bien.
  4. Dans un bol, mélanger la farine avec les œufs, ajouter l’huile d’olive et le lait. La pâte doit être souple, mais assez épaisse.
  5. Ajouter la levure chimique. Mélangez bien. Saler et poivrer.
  6. Incorporer les blettes et bien mélanger.
  7. Faire chauffer beaucoup d’huile pour la friture dans une poêle ou dans la friteuse à 170.
  8. Lorsqu’elle est bien chaude, mais pas fumante, ajouter les beignets en cuillerées (pas trop pleines) et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retourner à mi-cuisson.
  9. Égoutter et laisser reposer sur du papier absorbant.
  10. C’est tout ! Servez les beignets avec de la tomate faite maison et savourez !

 

Conseils et astuces

  • Pour préparer la sauce tomate maison, vous avez la recette en suivant le lien.
  • De la même manière, vous pouvez préparer cette recette avec des épinards et d’autres légumes à feuilles vertes.