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Recette de yaki udon au bœuf et poivrons (nouilles japonaises sautées)

Yaki udon au bœuf

Bonjour ! L’udon est un type de nouille que je connaissais principalement pour les soupes, mais il y a quelque temps, en parcourant le menu de l’un de mes restaurants de ramen préférés à Madrid, j’ai vu qu’ils proposaient du yaki udon au bœuf. Je l’ai tout de suite commandé et après l’avoir goûté, j’ai instantanément su que j’allais le préparer chez moi assez souvent et cette recette en est le résultat.

Vous voulez savoir comment faire un yaki udon au bœuf et aux poivrons ?

Ce plat de yaki udon au bœuf est une version adaptée à mes goûts. On commencera par faire sauter les légumes à feu vif comme si on les faisait dans un wok.

Pour le reste, il faut couper la viande en lanières assez fines, mais ne vous inquiétez pas, car il n’y a pas besoin d’être un samouraï maître du katana. Et pour la préparation des nouilles, c’est encore plus simple que de faire cuire des pâtes.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes japonaises. Dans le thème des nouilles, ne manquez pas mon yakisoba aux légumes, mais aussi je vous recommande d’essayer les ebi fry ou le tonkatsu. Envie de plus ? Utilisez la recherche du blog pour découvrir toutes mes propositions.

 

Yaki udon au bœuf

Recette de yaki udon au bœuf et poivrons (nouilles japonaises sautées)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de nouilles japonaises type udon (déjà cuits)
  • 2 steaks de bœuf, coupés en lanières
  • 1 petit poivron rouge, coupé en julienne
  • 1 petit poivron vert, coupé en julienne
  • 1 oignon moyen, coupé en julienne
  • 1 petite carotte, pelée et coupée en julienne
  • 50 g de germes de soja
  • 50 g de champignons shiitake, émincés
  • 1 grosse cuillerée à soupe de sauce soja
  • Ciboulette, coupée en fines rondelles
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dans une poêle ou un wok à feu vif, ajoutez quelques cuillères à soupe d’huile et faites sauter le bœuf jusqu’à ce qu’il soit doré, puis réservez.
  2. Dans la même huile, ajoutez une cuillère à soupe d’huile supplémentaire et faites sauter l’oignon et le poivron à feu vif en remuant constamment pendant 2-3 minutes.
  3. Ajoutez les germes de soja, la carotte et les champignons et faites sauter pendant une minute supplémentaire.
  4. Réservez les légumes.
  5. Faites cuire les nouilles selon les instructions du fabricant.
  6. Dans le wok ou la poêle, ajoutez une demi-cuillère à soupe d’huile et faites sauter les nouilles pendant 1 minute.
  7. Incorporez la viande et les légumes, mélangez bien le tout à feu vif.
  8. Ajoutez le filet de sauce soja et faites sauter les nouilles jusqu’à ce que la sauce soit évaporée.
  9. Dans l’assiette, saupoudrez de ciboulette.

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez utiliser n’importe quel autre type de nouille japonaise ou chinoise.
  • Ainsi que ajouter d’autres sauces avec la sauce soja, comme la sauce aux huîtres ou la sauce yakisoba.

 

Maintenant, vous savez comment faire un yaki udon au bœuf et aux poivrons

Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous allez la préparer chez vous. Vous allez l’adorer, j’en suis sûr !

En pensant tout à l’heure au katana, j’ai fait une petite pause pour en apprendre un peu plus. Ça a été intéressant de consulter cette page sur la nomenclature du katana et découvrir comment les typiques couteaux japonais se sont nourris de cette connaissance des épées pour concevoir des outils de cuisine d’exception.

Mais en revenant à la recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire pour partager vos impressions et à partager ce délicieux yaki udon au bœuf et aux poivrons sur les réseaux sociaux.

À bientôt !

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