Avez-vous déjà essayé les spaghettis de courgettes ? Ne vous trompez pas. Ce ne sont pas de pâtes, mais des courgettes coupées en forme de spaghetti. Vous verrez, ce n’est pas du tout compliqué. Aujourd’hui, je vous propose les spaghettis de courgettes aux crevettes. Une très bonne combinaison avec juste quelques ingrédients.
Voulez-vous savoir comment faire spaghettis de courgettes aux crevettes ?
Les spaghettis de courgettes est un type de coupe pour ce légume. Pour ce faire, on doit d’abord les couper en bandes, puis en fines lanières. Ça peut sembler un peu fastidieux, je sais, mais il existe des outils qui rendent ce travail beaucoup plus facile. J’utilise habituellement un éplucheur julienne et ça va assez vite. D’autres appareils donnent le même résultat, comme celui-ci qui ressemble à un taille-crayons qui coupe les légumes en spirale.
Pour faire ces spaghettis de courgettes aux crevettes, une fois que nous avons coupé les spaghettis, on va faire sauter les crevettes à l’ail et au piment. Ensuite, nous allons cuire le tout ensemble et voilà, à table. Facile, n’est-ce pas ?
Voici la recette :
Recette de spaghetti de courgettes aux crevettes
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- 4 grandes courgettes
- 400 g de crevettes crues
- 2 ou 3 gousses d’ail
- Persil frais
- 1 piment de Cayenne ou une pincée de piment d’Espelette
- huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre noir moulu
Élaboration
- Laver les courgettes ou les éplucher si vous ne voulez pas manger la peau. Je la laisse habituellement.
- Couper les spaghettis de courgettes. On peut le faire avec un couteau en fines et longues lanières ou un éplucheur à julienne ou un coupe-légumes prévu à cet effet. Si vous utilisez l’éplucheur, quand ça devient un peu difficile de couper les spaghettis, on prend une nouvelle courgette et on garde le reste pour une autre recette.
- Laver le persil, le sécher et hacher les feuilles. Réserver.
- Peler les crevettes et enlever l’intestin avec des pincettes. Réserver.
- Éplucher les gousses d’ail et les hacher très fin. On peut enlever leur germe préalablement.
- Dans une grande poêle ou sauteuse, faire chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail et le piment.
- Quand ils commencent à dorer, ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.
- Saler et poivrer les crevettes.
- Ajouter les spaghettis de courgette rapidement et faire sauter environ 2 ou 3 minutes à feu moyen élevé. Ils doivent juste s’adoucir, mais il ne faut pas les faire cuire longtemps, car ils vont commencer libérer leur eau.
- Retirer du feu et saupoudrer de persil haché selon votre goût.
- Et voilà. Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Si vous n’aimez pas épicé, vous pouvez, bien évidemment, ne pas mettre le piment.
- On peut également utiliser des crevettes congelées. Idéalement, on les fait décongeler avant cuisson 24 heures dans le réfrigérateur.
- Si les crevettes sont décortiquées, utilisez environ 250 g de queues de crevettes.
- Vous pouvez y ajouter quelques tomates cerises coupées en deux et les faire sauter avec les crevettes.
- Sur le blog, vous allez trouver plus de recettes de légumes coupés en forme de pâtes. Essayez les spaghettis de courgette à l’ail, un pur délice, ou également je vous propose les tagliatelles de carotte à ail et piment, qui combinées avec du parmesan sont une vraie tuerie.
Maintenant, vous savez comment faire des spaghettis de courgettes aux crevettes
Avez-vous aimé la recette ?
J’espère vous avoir donné envie de la préparer. N’hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous, pour me faire parvenir votre opinion ou si vous avez des questions au sujet de la préparation.
Enfin, si vous êtes fans des spaghettis de courgette, je vous invite à cliquer sur le petit bouton « J’aime » et partager la recette sur vos réseaux sociaux. Dites à tout le monde combien vous aimez les spaghettis de courgette aux crevettes !
À bientôt !