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Recette de spaghetti de courgettes aux crevettes
Posted By
Damián
On
2 novembre 2017 @ 16:47
In Légumes,recette |
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Recette de spaghetti de courgettes aux crevettes
Personnes:
4
Temps:
30 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
4 grandes courgettes
400 g de crevettes crues
2 ou 3 gousses d’ail
Persil frais
1 piment de Cayenne ou une pincée de piment d’Espelette
huile d’olive extra-vierge
Sel et poivre noir moulu
Élaboration
Laver les courgettes ou les éplucher si vous ne voulez pas manger la peau. Je la laisse habituellement.
Couper les spaghettis de courgettes. On peut le faire avec un couteau en fines et longues lanières ou un
éplucheur à julienne
ou un coupe-légumes prévu à cet effet. Si vous utilisez l’éplucheur, quand ça devient un peu difficile de couper les spaghettis, on prend une nouvelle courgette et on garde le reste pour une autre recette.
Laver le persil, le sécher et hacher les feuilles. Réserver.
Peler les crevettes et enlever l’intestin avec des pincettes. Réserver.
Éplucher les gousses d’ail et les hacher très fin. On peut enlever leur germe préalablement.
Dans une grande poêle ou sauteuse, faire chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail et le piment.
Quand ils commencent à dorer, ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.
Saler et poivrer les crevettes.
Ajouter les spaghettis de courgette rapidement et faire sauter environ 2 ou 3 minutes à feu moyen élevé. Ils doivent juste s’adoucir, mais il ne faut pas les faire cuire longtemps, car ils vont commencer libérer leur eau.
Retirer du feu et saupoudrer de persil haché selon votre goût.
Et voilà. Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Si vous n’aimez pas épicé, vous pouvez, bien évidemment,
ne pas mettre le piment
.
On peut également utiliser des
crevettes congelées
. Idéalement, on les fait décongeler avant cuisson 24 heures dans le réfrigérateur.
Si les crevettes sont décortiquées, utilisez environ
250 g de queues de crevettes
.
Vous pouvez y ajouter quelques
tomates cerises
coupées en deux et les faire sauter avec les crevettes.
Sur le blog, vous allez trouver plus de
recettes de légumes
coupés en forme de pâtes. Essayez les
spaghettis de courgette à l’ail
, un pur délice, ou également je vous propose les
tagliatelles de carotte à ail et piment
, qui combinées avec du parmesan sont une vraie tuerie.