Site icon Je suis un cuisinier – Recettes faciles

Recette de rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil

Rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil

Les rondelles de pomme de terre frites  à la vinaigrette d’ail et persil est l’un des nombreux plats qui évoquent des souvenirs de mon enfance. Si je ne me trompe pas, c’est les frites préférées de mon père. C’est pourquoi chaque fois que je vois ce plat, je me souviens de mon père quand il disait qu’il avait envie de manger « des frites au vinaigre ».

Voulez-vous savoir comment faire des rondelles de pomme de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil ?

La recette est très simple. Il suffit de faire frire les rondelles de pommes de terre, puis on les assaisonne de la vinaigrette à l’ail et persil. C’est simple ! N’est pas ? Bon… le résultat est « à tomber par terre ».

Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil

Recette de rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de pommes de terre pour frites
  • 1 gousses d’ail épluchées
  • Persil haché
  • Vinaigre
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles d’environ 2 ou 3 mm d’épaisseur.
  2. Faire frire les pommes de terre dans de l’huile à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Dans un pilon, écraser les gousses d’ail ainsi que le persil haché et un peu de sel.
  4. Ajouter du vinaigre selon votre goût et mélanger.
  5. Placer les pommes de terre sur une plaque en formant une seule couche.
  6. À l’aide d’une cuillère, assaisonner légèrement les rondelles avec la vinaigrette.
  7. C’est prêt. Servir les rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil immediatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez peut les ma rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil comme apéritif ou comme accompagnement, par exemple,  d’un entrecôte ou des œufs au plat.
  • Attention à la quantité de vinaigrette ! Elle est très forte en ail !
  • Pour trancher les pommes de terre plus facilement, on peut s’aider d’une mandoline.
  • Peut-être ça vous intéresse : recette des pommes de terre rôties en persillade du blog La p’tite cuisine de Pauline.
  • Sur le blog vous trouverez d’autres délicieuses recettes à base de pommes de terre, comme le gratin de pommes de terre.

 
Quitter la version mobile