- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil

Rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil

Recette de rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de pommes de terre pour frites
  • 1 gousses d’ail épluchées
  • Persil haché
  • Vinaigre
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles d’environ 2 ou 3 mm d’épaisseur.
  2. Faire frire les pommes de terre dans de l’huile à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Dans un pilon, écraser les gousses d’ail ainsi que le persil haché et un peu de sel.
  4. Ajouter du vinaigre selon votre goût et mélanger.
  5. Placer les pommes de terre sur une plaque en formant une seule couche.
  6. À l’aide d’une cuillère, assaisonner légèrement les rondelles avec la vinaigrette.
  7. C’est prêt. Servir les rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil immediatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez peut les ma rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil comme apéritif ou comme accompagnement, par exemple,  d’un entrecôte ou des œufs au plat.
  • Attention à la quantité de vinaigrette ! Elle est très forte en ail !
  • Pour trancher les pommes de terre plus facilement, on peut s’aider d’une mandoline.
  • Peut-être ça vous intéresse : recette des pommes de terre rôties en persillade du blog La p’tite cuisine de Pauline.
  • Sur le blog vous trouverez d’autres délicieuses recettes à base de pommes de terre, comme le gratin de pommes de terre.