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Recette du ragoût de pommes de terre au lapin

Ragoût de pommes de terre au lapin

Bonjour ! Aimez-vous le lapin ? Pour moi, c’est l’une de mes viandes préférées. Aujourd’hui, nous allons le préparer comme le faisait ma grand-mère. Il s’agit d’un ragoût de pommes de terre au lapin, vous verrez comme c’est bon !

Voulez-vous savoir comment faire un ragoût de pommes de terre au lapin ?

Dans la cuisine espagnole du quotidien, il y a une forte présence des ragoûts de pommes de terre, surtout pour les journées d’hiver. Assez souvent accompagnés d’un peu de viande, de légumes ou de poisson. Vous pouvez voir les recettes de ce plat que j’ai que j’ai déjà publiés.

En bref, nous ferons d’abord colorer le lapin et ensuite, avec tout le jus qu’il a libéré, nous ferons un « sofrito » classique. On met le tout dans un faitout et on laisse mijoter dans un bon bouillon.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes à base de lapin. Essayez le lapin à l’ail, le lapin au four aux herbes (avec une excellente touche d’épices) ou le traditionnel lapin à la moutarde. Si vous en voulez encore, utilisez la recherche du blog pour trouver plus de propositions.

Ragoût de pommes de terre au lapin

Recette du ragoût de pommes de terre au lapin

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • ½ lapin coupé en morceaux (côtes, épaules et rabes en tranches fines)
  • 800 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
  • 1 oignon ciselé
  • ½ poivron rouge en petits morceaux (facultatif, selon la saison)
  • ½ poivron vert corne de bœuf en petits morceaux (facultatif, selon la saison)
  • 3 ou 4 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 100 g de purée de tomate
  • 150 ml de vin blanc (facultatif)
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil haché (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Assaisonnez le lapin avec du sel et du poivre. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et quand elle est chaude, ajoutez la viande et faites dorer de tous les côtés. Retirer et réserver.
  2. Dans la même huile, ajoutez l’oignon, le poivron rouge et le poivron vert. Faire sauter à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  3. Faites un puits au centre, ajoutez l’ail, faites cuire pendant une minute et remuez.
  4. Retirer du feu, faire un autre trou, laisser refroidir pendant une demi-minute et saupoudrer le paprika. Mélangez bien.
  5. Ajoutez la purée de tomate. Mélanger, chauffer à nouveau et laisser réduire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
  6. Remettez le lapin dans la poêle avec tout le jus qu’il a libéré.
  7. Arrosez avec le vin blanc, mélangez bien et faites cuire pendant 2 minutes pour permettre à l’alcool de s’évaporer.
  8. Ajoutez les pommes de terre, couvrez-les d’eau et ajoutez la feuille de laurier. Couvrir et porter à ébullition.
  9. Lorsque le mélange arrive à ébullition, réduisez le feu à moyen doux et laissez mijoter pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  10. À mi-cuisson, goûtez et ajustez le sel et le poivre. Saupoudrer de persil haché.
  11. C’est tout ! Laissez reposer pendant 10 minutes et servez. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Laisser un temps de repos à la fin de la cuisson est facultatif, mais je vous recommande de le faire, car cela donne au ragoût plus de goût.
  • Quelques brins de safran ajoutent une touche agréable. Faites-les infuser pendant environ 30 minutes dans un peu de bouillon chaud et ajoutez-les au ragoût à mi-cuisson.
  • C’est également bon avec des petits pois, ajouter une bonne poignée de petits pois congelés les 8 dernières minutes.
  • Il peut également être servi avec un œuf dur.

 

Vous savez maintenant comment faire un ragoût de pommes de terre au lapin.

La recette vous a plu ? J’espère que cela vous a donné envie de l’essayer, vous ne le regretterez pas !

Si vous voulez me dire quelque chose, vous pouvez me laisser un message dans la section des commentaires ci-dessous. Si vous avez préparé ces pommes de terre au lapin, n’hésitez pas à m’envoyer une photo de votre plat. J’aime beaucoup avoir de vos nouvelles !

Enfin, si, comme moi, vous êtes un fan des bons plats qui réchauffent, veuillez montrer votre soutien en « likant » et en partageant ce ragoût de pommes de terre au lapin sur les médias sociaux.

À bientôt !

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