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Recette du ragoût de pommes de terre au lapin

Ragoût de pommes de terre au lapin

Recette du ragoût de pommes de terre au lapin


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • ½ lapin coupé en morceaux (côtes, épaules et rabes en tranches fines)
  • 800 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
  • 1 oignon ciselé
  • ½ poivron rouge en petits morceaux (facultatif, selon la saison)
  • ½ poivron vert corne de bœuf en petits morceaux (facultatif, selon la saison)
  • 3 ou 4 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 100 g de purée de tomate
  • 150 ml de vin blanc (facultatif)
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil haché (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Assaisonnez le lapin avec du sel et du poivre. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et quand elle est chaude, ajoutez la viande et faites dorer de tous les côtés. Retirer et réserver.
  2. Dans la même huile, ajoutez l’oignon, le poivron rouge et le poivron vert. Faire sauter à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  3. Faites un puits au centre, ajoutez l’ail, faites cuire pendant une minute et remuez.
  4. Retirer du feu, faire un autre trou, laisser refroidir pendant une demi-minute et saupoudrer le paprika. Mélangez bien.
  5. Ajoutez la purée de tomate. Mélanger, chauffer à nouveau et laisser réduire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
  6. Remettez le lapin dans la poêle avec tout le jus qu’il a libéré.
  7. Arrosez avec le vin blanc, mélangez bien et faites cuire pendant 2 minutes pour permettre à l’alcool de s’évaporer.
  8. Ajoutez les pommes de terre, couvrez-les d’eau et ajoutez la feuille de laurier. Couvrir et porter à ébullition.
  9. Lorsque le mélange arrive à ébullition, réduisez le feu à moyen doux et laissez mijoter pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  10. À mi-cuisson, goûtez et ajustez le sel et le poivre. Saupoudrer de persil haché.
  11. C’est tout ! Laissez reposer pendant 10 minutes et servez. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Laisser un temps de repos à la fin de la cuisson est facultatif, mais je vous recommande de le faire, car cela donne au ragoût plus de goût.
  • Quelques brins de safran ajoutent une touche agréable. Faites-les infuser pendant environ 30 minutes dans un peu de bouillon chaud et ajoutez-les au ragoût à mi-cuisson.
  • C’est également bon avec des petits pois, ajouter une bonne poignée de petits pois congelés les 8 dernières minutes.
  • Il peut également être servi avec un œuf dur.