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Recette de tartinade de champignons aux noix. Recette apéro

Tartinade de champignons aux noix

Bonjour ! Si vous aimez des recettes pour l’apéro simples et délicieuses ou si vous voulez simplement quelque chose pour tuer votre faim, je vous propose une tartinade de champignons aux noix. Il y a peu d’ingrédients, mais c’est super bon. Vous pouvez la préparer et la mettre au réfrigérateur à l’avance.

Vous voulez savoir comment faire une tartinade de champignons aux noix ?

Pour préparer la tartinade de champignons aux noix, nous allons procéder en deux étapes. Nous allons d’abord faire cuire de l’oignon et des champignons, puis nous allons mixer le tout.

Vous voyez comme c’est facile ? Il ne reste plus qu’à déguster votre tartinade de champignons aux noix avec des petits toasts de pain grillé ou des légumes coupés en bâtonnets pour tremper.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes avec des champignons. Essayez les légumes sautés aux champignons, un sauté avec des pommes de terre et des légumes de saison que j’adore.
Vous pouvez également essayer la soupe de pois chiches avec des champignons. Ou pour rester sur le sujet apéro, des champignons à l’ail ou des beignets de champignons avec une sauce à l’ail.

Notez la recette !


Tartinade de champignons aux noix

Recette de tartinade de champignons aux noix. Recette apéro

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de champignons
  • 1 poignée de noix décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Thym frais ou séché
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Éplucher l’oignon et ciseler finement.
  2. Peler la gousse d’ail et la hacher finement.
  3. Essuyer les champignons avec un linge de cuisine humide ou, s’il y a beaucoup de terre, les passer rapidement sous l’eau courante.
  4. Couper la partie sèche de la tige des champignons et les couper en tranches.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire.
  6. Lorsqu’elle est chaude, ajouter l’oignon et faire sauter à feu moyen doux pendant 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Remuer fréquemment pour éviter qu’il brûle.
  7. Ajouter l’ail haché et bien mélanger.
  8. Défeuiller quelques brins de thym frais et les ajouter dans la poêle.
  9. Ajouter ensuite les champignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils changent de couleur et deviennent brillants.
  10. Saler et poivrer selon votre goût.
  11. Retirer du feu et laisser refroidir.
  12. Enfin, mixer les champignons avec les noix dans un robot culinaire ou dans l’accessoire hachoir du mixeur jusqu’à obtenir la texture désirée.
  13. C’est tout. Laisser refroidir complètement avant de le déguster.

 

Conseils et astuces

  • Servir la tartinade de champignons aux noix avec du pain grillé ou avec des bâtonnets de légumes (carottes, poivrons, céleri…).
  • Elle se conserve environ trois jours au réfrigérateur dans un récipient couvert.
  • Bien gratter la poêle avec une spatule en silicone pour ajouter l’huile de cuisson des champignons (s’il en reste).
  • Utilisez la variété de champignons que vous préférez.
  • À la place du thym frais, on peut aussi utiliser du thym séché. Une demi-cuillère à café ou plus, selon votre goût.

 

Vous savez maintenant comment faire une tartinade de champignons aux noix

La recette vous a plu ? J’espère vous avoir donné envie de la préparer. Vous avez déjà vu que ce n’est pas compliqué du tout et, de plus, vous pouvez modifier chaque fois en changeant la variété des champignons, les fruits secs ou les herbes.

Que vous l’ayez aimée ou non, n’hésitez pas à me laisser un commentaire avec votre opinion. Toutes les critiques constructives sont les bienvenues. Je suis également ouvert à toutes sortes de suggestions, faites-moi savoir ce que vous en pensez ! S’il y a quelque chose qui doit être clarifié dans la recette, n’hésitez pas à le demander. Je serai heureux de vous aider.

Enfin, si vous êtes fan de tartinades pour l’apéro, je vous invite à noter la recette, à appuyer sur le bouton « j’aime » et à partager cette délicieuse tartinade aux champignons et noix sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

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