Bonjour ! Je dois avouer que lorsque j’ai commencé à préparer l’accompagnement de ce sauté de dinde sauce aux légumes et champignons, je voulais faire une purée. Avec la sauce, ça allait être vraiment savoureux. J’ai pris les pommes de terre et la seule chose dont je me souviens, c’est que je les avais déjà coupées pour les faire en frites. Je ne sais pas si j’ai été vaincu par l’inertie, le subconscient ou que mon corps est programmé pour faire des frites.
Vous voulez savoir comment faire un sauté de dinde sauce aux légumes et champignons ?
Pour faire un sauté de dinde sauce aux légumes et champignons, nous allons commencer par faire dorer la dinde et la faire cuire doucement dans son propre jus.
J’ai mis un bon mélange de légumes et quelques champignons, mais, vraiment, pour ce sauté de dinde sauce aux légumes et champignons, vous pouvez y mettre les légumes que vous voulez. Par exemple, avec juste avec des carottes, c’est déjà très savoureux.
Vous trouverez d’autres recettes de dinde sur le blog. Essayez-le sauté de dinde façon blanquette, une version du plat traditionnel français. Vous avez aussi un ragoût de dinde qui est génial ou la cuisse de dinde au four.
Voici la recette :
Recette de sauté de dinde sauce aux légumes et champignons
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- 750 g de sauté de dinde
- 1 oignon ciselé
- 1 carotte coupée en dés
- 250 g de champignons en morceaux
- 50 g de petits pois
- 100 g de haricots verts en morceaux
- 250 ml de bouillon de volaille
- 150 ml de vin blanc
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre noir moulu
Élaboration
- Assaisonnez la dinde avec du sel et du poivre.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
- Lorsqu’elle est chaude, faites dorer la dinde à feu moyen de tous les côtés. Retirer.
- Dans la même huile, faire revenir l’oignon.
- Ajoutez l’ail et faites-le sauter pendant 1 à 2 minutes.
- Remettez la dinde et ajoutez le vin blanc. Faites cuire pendant 2 minutes pour que l’alcool s’évapore.
- Ajoutez le bouillon et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre selon votre goût. Il est important de ne pas trop ouvrir la cocotte pour que les jus ne s’échappent pas, mais il est conseillé de garder un œil dessus pour qu’elle ne brûle pas.
- Ajoutez les carottes et les haricots verts coupés en dés. Laissez cuire pendant 10 minutes.
- Ajoutez les petits pois et les champignons. Faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
- Voilà ! C’est tout ! Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Servir avec des frites, du riz blanc ou de la purée de pommes de terre. Vous pouvez également ajouter des pommes de terre coupées en dés au moment où vous ajoutez les haricots.
- Surveillez le temps de cuisson. Il est important de laisser le couvercle sur la cocotte pour que la vapeur ne s’échappe pas et que la dinde soit cuite dans son propre jus. Toutefois, si elle s’assèche, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de bouillon.
Maintenant, vous savez comment faire du sauté de dinde sauce aux légumes
La recette vous a plu ? J’espère que vous allez essayer cette dinde en cocotte. C’est délicieux même avec de la purée, des frites ou du riz blanc. Qu’aimez-vous comme accompagnement ? Je suis sûr que vous imaginez ce que j’aime.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez. Si vous avez aimé ou s’il y a quelque chose qui ne vous a pas plu, n’hésitez pas à m’en parler. Toute critique constructive est la bienvenue. Vous pouvez également me laisser vos suggestions et vos doutes sur ce plat.
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À bientôt !