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Recette de sauté de dinde sauce aux légumes et champignons

Sauté de dinde sauce aux légumes et champignons

Recette de sauté de dinde sauce aux légumes et champignons


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 750 g de sauté de dinde
  • 1 oignon ciselé
  • 1 carotte coupée en dés
  • 250 g de champignons en morceaux
  • 50 g de petits pois
  • 100 g de haricots verts en morceaux
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Assaisonnez la dinde avec du sel et du poivre.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
  3. Lorsqu’elle est chaude, faites dorer la dinde à feu moyen de tous les côtés. Retirer.
  4. Dans la même huile, faire revenir l’oignon.
  5. Ajoutez l’ail et faites-le sauter pendant 1 à 2 minutes.
  6. Remettez la dinde et ajoutez le vin blanc. Faites cuire pendant 2 minutes pour que l’alcool s’évapore.
  7. Ajoutez le bouillon et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre selon votre goût. Il est important de ne pas trop ouvrir la cocotte pour que les jus ne s’échappent pas, mais il est conseillé de garder un œil dessus pour qu’elle ne brûle pas.
  8. Ajoutez les carottes et les haricots verts coupés en dés. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  9. Ajoutez les petits pois et les champignons. Faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  10. Voilà ! C’est tout ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir avec des frites, du riz blanc ou de la purée de pommes de terre. Vous pouvez également ajouter des pommes de terre coupées en dés au moment où vous ajoutez les haricots.
  • Surveillez le temps de cuisson. Il est important de laisser le couvercle sur la cocotte pour que la vapeur ne s’échappe pas et que la dinde soit cuite dans son propre jus. Toutefois, si elle s’assèche, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de bouillon.