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Recette de sauce yaourt aux herbes pour tremper des légumes crus

Sauce yaourt aux herbes pour tremper des légumes crus

Bonjour ! Tremper des légumes crus dans une sauce est savoureux et l’assiette est très jolie sur les photos, n’est-ce pas ? De plus, comme vous pouvez toujours varier la sauce que vous utilisez, il est difficile de s’en lasser. Cette fois, j’ai utilisé ma sauce yaourt aux herbes que je trouve être une vraie tuerie.

Du côté crudités, je l’ai accompagné avec des poivrons, des carottes, des concombres et bien sûr des petites tomates cerises. Tous, sauf ces dernières, coupés en bâtonnets. Et pour bien couper, n’hésitez pas à avoir toujours des couteaux de qualité, comme la marque Hameker, avec qui nous faisons ce post.

Vous voulez savoir comment faire une sauce yaourt aux herbes ?

Pour préparer cette sauce yaourt aux herbes, il suffit de mélanger tous les ingrédients. Facile, n’est-ce pas ? Comme ça, vous pouvez l’utiliser immédiatement pour assaisonner vos salades.

Cependant, pour tremper des légumes (ou d’autres choses), j’aime épaissir un peu plus le yaourt. C’est très facile, car il suffit de le faire égoutter un peu. De plus, comme la sauce au yaourt maison doit reposer pour faire macérer les arômes, vous pouvez faire d’autres choses en attendant, comme par exemple, découvrez les couteaux Hameker, ils ont des modèles Vikings qui m’ont vraiment surpris.

Vous trouverez d’autres recettes de yaourts sur le blog. Essayez ma salade de riz au curry avec poulet et vinaigrette au yaourt, le smoothie à la mangue et à l’ananas ou le gâteau au yaourt. Mais ça ne s’arrête pas là, vous pouvez utiliser la recherche du blog pour trouver plus de propositions.

Voici la recette.

Sauce yaourt aux herbes pour tremper des légumes crus

Recette de sauce yaourt aux herbes pour tremper des légumes crus

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 yaourts nature
  • 1 morceau d’oignon cébette, d’oignon rouge ou d’échalote, finement haché
  • 1 ou 2 gousses d’ail finement hachées (ou écrasées)
  • Persil frais haché selon le goût
  • Aneth frais, haché selon le goût
  • Ciboulette fraîche, hachée, selon le goût.
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pression de jus de citron
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Mélangez le yaourt avec les herbes (1 cuillère à soupe de chaque), l’oignon ou l’échalote (également 1 cuillère à soupe) et l’ail.
  2. Égouttez le yaourt. Vous avez deux options. Si vous avez une passoire à coulis, il suffit de placer délicatement le mélange dans cette passoire. Pour une passoire moins fine, je mets d’abord une étamine ou coton à fromage réutilisable.

  3. Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures dans un autre récipient pour recueillir le liquide. De cette façon, les yaourts vont perdre un peu de liquide et la sauce sera plus épaisse en même temps que les saveurs se mélangent.
  4. C’est tout. Au moment de servir, assaisonnez avec du citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Savourez !

 

Conseils et astuces

  • Servir avec des bâtonnets de légumes (carotte, concombre, poivron vert et rouge) et des tomates pour tremper. Radis, céleri, chou-fleur… Tout ce que vous voulez !
  • Vous pouvez utiliser les herbes que vous avez sous la main. J’aime le trio gagnant composé de persil, d’aneth et de ciboulette, mais si vous avez un autre mélange, c’est parfait. D’autres herbes comme la menthe, la coriandre, la sauge ou l’estragon sont également très bonnes dans le mélange, alors n’hésitez pas à essayer votre combinaison préférée !
  • J’ai utilisé des herbes fraîches, mais les herbes séchées conviennent également. Comme elles ont besoin de se reposer, elles s’hydratent et ajoutent du goût.
  • Pour que vous compreniez mieux comment j’ai fait épaissir le yaourt, je vous laisse le lien avec les photos de la façon dont j’égoutte le yaourt dans la recette du fromage à tartiner maison.

 

Vous savez maintenant comment faire une sauce yaourt aux herbes

La recette vous a plu ? J’espère que vous serez motivé pour la faire. Quelle sauce préférez- vous pour tremper des légumes crus ? Dites-le-moi dans les commentaires !

Vous pouvez également me laisser un commentaire pour me dire ce que vous avez pensé de cette recette. Que vous l’ayez aimé ou que vous pensiez qu’elle doit être améliorée, n’hésitez pas à commenter. Toute critique constructive est la bienvenue. Si vous avez des suggestions concernant cette recette, j’aimerais beaucoup aussi les lire.

Enfin, si vous êtes fan de recettes pour l’apéro, je vous invite à soutenir le blog en  » likant  » et en partageant simplement cette sauce yaourt aux herbes pour crudités sur vos réseaux sociaux.

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À bientôt !

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