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Recette de sauce yaourt aux herbes pour tremper des légumes crus

Sauce yaourt aux herbes pour tremper des légumes crus

Recette de sauce yaourt aux herbes pour tremper des légumes crus


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 yaourts nature
  • 1 morceau d’oignon cébette, d’oignon rouge ou d’échalote, finement haché
  • 1 ou 2 gousses d’ail finement hachées (ou écrasées)
  • Persil frais haché selon le goût
  • Aneth frais, haché selon le goût
  • Ciboulette fraîche, hachée, selon le goût.
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pression de jus de citron
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Mélangez le yaourt avec les herbes (1 cuillère à soupe de chaque), l’oignon ou l’échalote (également 1 cuillère à soupe) et l’ail.
  2. Égouttez le yaourt. Vous avez deux options. Si vous avez une passoire à coulis, il suffit de placer délicatement le mélange dans cette passoire. Pour une passoire moins fine, je mets d’abord une étamine ou coton à fromage réutilisable.
  3. Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures dans un autre récipient pour recueillir le liquide. De cette façon, les yaourts vont perdre un peu de liquide et la sauce sera plus épaisse en même temps que les saveurs se mélangent.
  4. C’est tout. Au moment de servir, assaisonnez avec du citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Savourez !

 

Conseils et astuces

  • Servir avec des bâtonnets de légumes (carotte, concombre, poivron vert et rouge) et des tomates pour tremper. Radis, céleri, chou-fleur… Tout ce que vous voulez !
  • Vous pouvez utiliser les herbes que vous avez sous la main. J’aime le trio gagnant composé de persil, d’aneth et de ciboulette, mais si vous avez un autre mélange, c’est parfait. D’autres herbes comme la menthe, la coriandre, la sauge ou l’estragon sont également très bonnes dans le mélange, alors n’hésitez pas à essayer votre combinaison préférée !
  • J’ai utilisé des herbes fraîches, mais les herbes séchées conviennent également. Comme elles ont besoin de se reposer, elles s’hydratent et ajoutent du goût.
  • Pour que vous compreniez mieux comment j’ai fait épaissir le yaourt, je vous laisse le lien avec les photos de la façon dont j’égoutte le yaourt dans la recette du fromage à tartiner maison.