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Recette de risotto aux saucisses, chou kale et fromage bleu

Risotto aux saucisses, chou kale et fromage bleu ()

Bonjour ! Allons-y pour un risotto ! Cette fois, un risotto aux saucisses, chou kale et fromage bleu. Vous aimez le chou kale ? Je pense que ce plat est une idée très originale et délicieuse pour en profiter pleinement. Êtes-vous prêt à le faire ? Vous verrez comme c’est savoureux !

Vous voulez savoir comment faire un risotto aux saucisses, chou kale et fromage bleu ?

Pour réaliser ce risotto aux saucisses, chou kale et fromage bleu, nous allons commencer par un sauté, puis nous allons ajouter la saucisse, le riz et le chou kale. Nous allons faire cuire le chou kale au préalable et nous allons utiliser à la fois les tiges et les feuilles. Pour la saucisse, nous allons enlever la peau et garder la chair. Je la fais cuire d’abord dans une poêle séparée pour enlever une grande partie de la graisse.

Préparer un risotto onctueux et savoureux n’est pas du tout compliqué. Il y a deux points essentiels. Le premier est que le riz doit être d’une varieté spéciale pour faire un risotto, car pendant la cuisson, il libère l’amidon qui liera la sauce. Et deuxièmement, vous devez beaucoup remuer le riz pour l’aider à libérer l’amidon.

Sur le blog, vous trouverez de nombreuses autres recettes de risotto. Essayez le risotto à la courge avec beaucoup de parmesan. D’autres que j’aime beaucoup sont le risotto au gorgonzola, l’un des premiers que j’ai publiés, il est super simple à préparer et il est excellent ; ou cet autre risotto aux champignons shiitake, que j’adore. Mais bon, ne manquez pas toutes les autres recettes ! Jetez un coup d’œil dans la recherche du blog et découvrez tous les délicieux risottos que j’ai publiés, je suis sûr que vous aurez envie d’en essayer plus d’un !

Risotto aux saucisses, chou kale et fromage bleu ()

Recette de risotto aux saucisses, chou kale et fromage bleu

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g. de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
  • 1,5 l. de bouillon de poulet ou de légumes
  • 250 g. de saucisses fraîches sans peau ou chair à saucisses
  • 1 botte de chou kale
  • 1 oignon finement haché
  • 1 carotte finement hachée
  • ½ branche de céleri finement hachée (facultatif)
  • 150 ml de vin blanc
  • 100 g. de fromage bleu émietté
  • 30 g. de parmesan râpé
  • 20 g. de beurre
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
Pour garnir :
  • Chips de chou kale
  • Flocons de parmesan
  • Fromage bleu émietté

Élaboration

  1. Séparez les feuilles des tiges du chou kale. Hacher au couteau les feuilles d’un côté et les tiges en fines tranches.
  2. Faites cuire le chou kale. Faites chauffer le bouillon et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Faites bouillir les tiges pendant 15 minutes. Filtrez et faites cuire les feuilles dans le même bouillon pendant 5 minutes. Filtrer et réserver le bouillon, les tiges et les feuilles.
  3. Faites revenir la chair à saucisse dans une poêle à feu vif. Égouttez la graisse et mettez-la de côté.
  4. Dans une casserole ou une poêle haute, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon, la carotte et le céleri pendant 7 à 8 minutes à feu moyen.
  5. Ajoutez les tiges. Faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter le riz et faire sauter 2 min. Ajouter la viande. Mouillez avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.
  6. Maintenant, ajoutez quelques louches de bouillon chaud, augmentez le feu à moyen fort et remuez presque constamment jusqu’à ce que le bouillon s’évapore.
  7. Lorsque le bouillon est évaporé, ajoutez deux louches et répétez l’opération.
  8. Après 10 minutes, ajoutez les feuilles de chou kale et continuez.
  9. Après 16 minutes, goûtez le riz. S’il n’est pas assez cuit, continuez un peu plus longtemps.
  10. Hors du feu, ajouter le fromage bleu, incorporer le parmesan et le beurre. Mélangez bien. Laissez reposer pendant 2 minutes.
  11. C’est tout ! Servez garni de chips de chou kale, de flocons de parmesan et de fromage bleu émietté. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Le céleri est facultatif. Il est très courant d’en trouver dans les risottos italiens.
  • N’oubliez pas que, pour obtenir un risotto crémeux, vous devez utiliser un riz spécial risotto, qui a tendance à libérer beaucoup d’amidon.
  • Utilisez du roquefort ou le fromage bleu de votre choix.

 

Vous savez maintenant comment faire un risotto aux saucisses, chou kale et fromage bleu

La recette vous a plu ? J’espère que ça vous a donné envie de l’essayer. Vous verrez qu’il s’agit d’un risotto qui combine les saveurs de manière très intelligente et qui ne vous laissera pas indifférent.

Je vous invite à partager avec moi votre opinion sur ce plat. Laissez-moi un commentaire pour me dire ce que vous en pensez, si vous avez des suggestions ou si vous avez des questions sur la préparation.

Enfin, si vous êtes un fan de recettes avec du chou kale, je vous invite à laisser votre vote de confiance sur le blog avec un « like », en notant la recette et en partageant sur vos réseaux sociaux ce merveilleux risotto aux saucisses, chou kale et fromage bleu. Merci beaucoup !

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A bientôt.

 

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