Site icon Je suis un cuisinier – Recettes faciles

Recette de quesadillas jambon fromage et garnitures mexicaines

Quesadillas jambon fromage

Bonjour ! Vous aimez les quesadillas ? Aujourd’hui, je vous propose de les faire passer à un niveau au-dessus en préparant ces quesadillas jambon fromage accompagnées de garnitures mexicaines pour faire un bon repas complet. Nous commencerons par un guacamole typique, puis du riz blanc mexicain et terminerons par de délicieux haricots frits. Ne soyez pas effrayés par la quantité de préparations ! Il suffit de quatre étapes pour être prêt ! Au fait, je crois qu’on les appelle sincronizadas au Mexique, c’est bien ça ? Si vous le savez, merci de commenter !

Vous voulez savoir comment faire des quesadillas au jambon et au fromage ?

Pour faire ces quesadillas jambon fromage, je vais commencer par préparer les tortillas de blé maison, mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez utiliser des tortillas de blé toutes prêtes. Cependant, elles sont si faciles à faire que j’aime beaucoup les préparer à la maison.

La préparation de la quesadilla jambon fromage n’a pas beaucoup de mystère, vous mettez la tortilla dans la poêle, la remplissez, mettez l’autre tortilla et vous la faites dorer des deux côtés. Les garnitures que vous voyez sur la photo ne demandent pas beaucoup de préparation. Mélanger le guacamole, faire cuire le riz blanc mexicain et faire revenir les haricots dans la poêle.

Sur le blog, vous trouverez de nombreuses autres recettes mexicaines et Tex-Mex. Il faut que vous essayiez mes enchiladas au poulet, je suis sûre que vous allez les adorer. J’ai aussi ma propre version des nachos au guacamole pour que vous puissiez en profiter à la maison. Et pourquoi pas ? Préparez-vous un authentique cocktail Margarita ! Jetez un coup d’œil à la recherche du blog pour découvrir toutes mes propositions.

Voici la recette :

Quesadillas jambon fromage

Recette de quesadillas jambon fromage et garnitures mexicaines

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

Pour les tortillas de maïs :
  • 150 g de farine de blé (normal ou complète)
  • 100 ml d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pour les quesadillas ou sincronizadas :
  • 4 grandes tortillas de blé
  • 6 tranches de jambon de Paris
  • 6 tranches de fromage qui fond bien
  • Huile d’olive
Pour le guacamole :
  • 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
  • ½ tomate en dés
  • ¼ d’oignon rouge, haché
  • 1 piment serrano, épépiné et haché (facultatif)
  • Coriandre hachée selon le goût
  • Du jus d’un citron vert
  • Du sel
Pour les haricots frits :
  • 200 g de haricots rouges cuits
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ oignon, haché
  • 1 gousse d’ail haché
Pour le riz mexicain :
  • 200 g de riz
  • 1 carotte hachée
  • 1 poignée de petits pois
  • 50 g de maïs doux
  • 500 ml de bouillon de poulet

Élaboration

  1. Pour préparer les tortillas de blé.
    1. Mélangez la farine avec le sel et la levure, ajoutez l’eau et ensuite l’huile.
    2. Pétrissez pendant 5 minutes.
    3. Laissez reposer pendant 2 heures.
    4. Divisez en 4 morceaux, étalez-les avec un rouleau à pâtisserie en une couche fine.
    5. Faites-les cuire dans une grande poêle à feu moyen élevé.
    6. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer.
  2. Pour préparer le guacamole.
    1. Écraser les avocats avec une fourchette et les mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. Pour le riz blanc mexicain.
    1. Versez le riz dans le bouillon bouillant avec les autres ingrédients.
    2. Salez et poivrez.
    3. Faites cuire pendant 18 minutes à feu moyen.
  4. Pour les haricots frits.
    1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 7 minutes.
    2. Ajouter les haricots et faire revenir.
    3. Écraser pour obtenir une purée.
    4. Alléger avec de l’eau de cuisson si elle est trop pâteuse.
  5. Pour les quesadillas ou les sincronizadas.
    1. Graissez une grande poêle à frire avec de l’huile et faites-la chauffer à feu moyen doux.
    2. Placez une tortilla dans la poêle, une couche de fromage, une couche de jambon et couvrez avec une autre tortilla.
    3. Laissez-le dorer d’un côté puis de l’autre. Je les aime dorés, mais pas brûlés.
  6. Servir comme sur la photo.

 

Conseils et astuces

  • La quantité de fromage est à votre choix, vous pouvez doubler la quantité de fromage, bien sûr !
  • Essayez d’ajouter quelques fines tranches de tomate à la garniture des quesadillas au jambon et au fromage, vous verrez comme c’est savoureux !

 

Maintenant, vous savez comment faire des quesadillas jambon fromage

La recette vous a plu ? J’espère vous avoir encouragé à la préparer. Vous pouvez voir que même faire des tortillas de blé maison est assez facile et avec les trois garnitures, c’est un plat très complet.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous avez pensé de cette recette, si vous avez essayé de les servir avec les garnitures que je propose, si vous avez des suggestions de garnitures ou si vous avez des questions.

Enfin, si vous êtes fan de recettes mexicaines, je vous encourage à donner votre vote de confiance au blog avec un « like » et à partager ces quesadillas ou sincronizadas jambon fromage sur vos réseaux sociaux. Merci beaucoup !

À bientôt !

Quitter la version mobile